Invité Posté(e) le 7 mai 2012 Mai Tai« Un cocktail tout à fait indiqué pour précéder un repas aux tonalités orientales. »IngrédientsPour 1 verre : 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier 1 goutte d’angostura 60 ml de rhum brun 1 cuillère à café de sirop de grenadine 80 ml de jus d’ananas frais 2 gouttes d’extrait naturel d’amande Des glaçonsPour décorer : Quelques dés de chair d’ananas frais Quelques feuilles de menthe fraîcheUstensiles : Un shakerPréparation Remplir le shaker avec un ¼ du volume de glaçons. Ajouter les ingrédients selon le dosage indiqué ci-dessus (par verre). Refermer le shaker et bien le secouer pendant 15 à 20 secondes, puis répartir le cocktail dans les verres. Décorer chaque verre avec quelques dés de chair d’ananas frais et quelques feuilles de menthe fraîche. Servir aussitôt.Idées, trucs & astucesPour accentuer le côté amer de ce cocktail, remplacez le sirop de grenadine par la même proportion de campari. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 8 mai 2012 intéressante alliance effectivement merci pour cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites