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Salade de pommes de terre

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Salade de pommes de terre

« Une recette classique toujours très appréciée. Les pommes de terre voisinent avec des oignons, des poivrons, du céleri-branche et des œufs durs et est assaisonnée d’une mayonnaise bien relevée de moutarde. Facile à faire. »


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes

1,5 kg de pommes de terre nouvelles.
200 g de céleri-branche
200 g d’oignon
400 g de poivron
1 bouquet de persil plat
1 c à café de sel
2 c à s de vinaigre de vin blanc

Mayonnaise

3 jaunes d’œuf à température ambiante
1 c à café de jus de citron
1 c à s de vinaigre de vin blanc
1 c à s de moutarde
1 c à café de sel
½ l d’huile
3 œufs durs
2 c à s de persil frais ciselé
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 15 à 20 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit pénétrer la chair des pommes de terre facilement.
Egouttez-les dans une passoire et laissez-les tiédir.
Pendant ce temps, pelez et coupez en très fines tranches le céleri.
Pelez et ciselez finement les oignons.
Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons et coupez-en petits dés.
Lavez et ciselez le persil.
Pelez et coupez en dés de 1 à 2 cm les pommes de terre.
Ecalez et coupez les œufs en rondelles.

Préparation

Dans un saladier mélangez les dés de pommes de terre et tout en tournant incorporez le sel, le vinaigre, le céleri, les oignons, les poivrons et le persil.
Dans un grand bol, mettez les jaunes d’œufs et à l’aide d’un fouet électrique battez les œufs jusqu’à ce qu’ils forment une crème.
Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le citron, le sel et le poivre.
Fouettez et versez en petit filet l’huile sans cesser de battre jusqu’à ce que l’huile soit entièrement incorporée.
Versez la mayonnaise sur les pommes de terre et mélangez doucement.
Vérifiez l’assaisonnement.
Garnissez de rondelles d’œufs durs et de persil ciselé.

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