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Invité

Jeudi dix mai 2012

Messages recommandés

Invité



Le lévrier
Jean Anouilh



Un lévrier avait des idées progressistes

Et tenait des propos brumeux,

Mais pleins de générosité sur la misère, Au valet qui le promenait tous
les matins. C'était un animal fameux *

Selon le dire des héraldistes *

Qui descendait directement

D'un chien célèbre en Angleterre.

Mais il ne prétendait s'en vanter nullement.

Pour rien au monde, il n'eût salué le carlin,

Qu'un autre valet le matin

Faisait pisser sur l'avenue...

Les deux hommes s'entendaient bien;

Se retrouvant tous deux à l'heure convenue

Ils discutaient de la belote à petits pas.

Mais les chiens ne se parlaient pas.

Le lévrier, qui mettait de la complaisance

A compisser les réverbères

Après les chiens les plus vulgaires *Reniflant quelquefois, galant,

Le derrière d'un chien errant *

Ne pouvait souffrir l'arrogance

Insolente du carlin.

« Pour qui se prend-il donc, enfin ?

Disait-il. Il a un grand nom ?

Bon.

J'en ai un aussi, je pense ?

Il a coûté une fortune ?

Bon.

Qu'est-ce que tout cela, au siècle où nous vivons, Quand un chien a
atteint la lune ?

Ce n'est pas le manteau de tissu écossais

Ni l'excellence du cuir de ma laisse

Qui me différencie des autres, c'est Peut-être, si l'on veut,

Que je cours sensiblement mieux ;

Que j'ai certaine noblesse

Dans la démarche, certaine grâce

Particulière à ma race.

Mais pourtant je ne suis qu'un chien

Moi aussi !

Et le fox du portier voisin -*

Qui n'a de fox je l'avoue, te pauvre être,

Que les illusions de son maître -

Est mon ami.

Vous dirais-je (et je n'y mets aucune pose) Que j'ai quelquefois plaisir
à croquer,

Nos hommes étant occupés à bavarder,

Un os, dans une poubelle ?

Un os, Mais oui, mon cher, un os ! C'est excellent. Et puis tellement
amusant

De le chercher du nez parmi les immondices ! Non, non. (II redevenait
grave tout à coup.) Je suis sûr que la justice

Sociale est maintenant à la base de tout.

Fini le temps du toutou

A sa mémère !

Egaux devant la misère,

Afin qu'un jour nos enfants

Aient des lendemains_ _ triomphants... !**

Il eût continué longtemps,

Soliloquant sur ce ton,

Fouillant artiste et amusé dans les ordures,

Si un vieux chien bâtard sans nom,

Qui y fouillait aussi cherchant sa nourriture,

Ne l'eût soudain à coups de dents

Fait déguerpir de son terrain de son terrain de chasse.

Utilisant les vertus de sa race,

Notre lévrier prudent

Prit du champ.

Saignant du nez, un grand accroc à sa pelisse,

Derrière la porte aux deux battants cadenassés

Du luxueux immeuble, il glapissait :

« C’est insensé !

En pleine avenue Foch ! Que fait donc la police »

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Invité

Deuxième jeudi du mois de mai

Que cette journée se passe toute en joie et en sérénité

Que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

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Joyeux anniversaire Gina

Profite bien de cette journée pour Te faire encore plus choyer

Je Te souhaite la pleine santé et le bonheur

Et surtout

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Invité

Bonsoir Perrine
Merci de venir rejoindre les noctambules sur le PDJ

Coucou Nicole
Tu est réveillée ??

Merlinette aussi a fait un petit somme devant la tv


Poilucity est partie faire dodo ??

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Invité

Joyeux anniversaire Gina

soixante dix printemps et Tu es toujours pétillante comme une jeune demoiselle




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Oui Perrine
Merci, tout va bien et Toi
Comme disait Pascalou... j'ai pris un accompte de dodo devant la TV rit assez fort

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ça va, oh ben je te comprends y a rien de bien passionnant ce soir, moi je nourris mes animaux sur facebook ooops la bourde

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Invité
La recette du jour

Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées

« Un accompagnement savoureux et simple à préparer ; particulièrement indiqué pour être servi en complément avec tous vos plats froids (viandes, charcuteries). »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

500 g de jeunes petits navets
2 carottes
25 g de cacahuètes grillées (non salées)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
½ botte de coriandre fraîche
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ustensiles de cuisine

Un grand saladier
Des ciseaux de cuisine
Une râpe verticale (grille fine)
Un mortier et son pilon

Préparation

Préparation de l’assaisonnement :

Mélanger ensemble dans le grand saladier le vinaigre de cidre, l’huile de sésame, quelques pincées de sel et quelques pincées de poivre moulu.

Mélanger puis réserver.

Préparation des navets :

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Nettoyer puis peler les navets. Détailler leur chair en fines tranches puis ajouter celles-ci au saladier. Mélanger.

Peler les carottes puis les râper à l’aide de la râpe verticale.

Les ajouter ensuite au saladier, en y incorporant également la coriandre ciselée.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Concasser les cacahuètes grillées à l’aide du mortier. Réserver.

Présentation :

Juste avant de servir, saupoudrer l’accompagnement avec les cacahuètes grillées et concassées, et bien mélanger.

Servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Pour enrichir les saveurs de cet accompagnement, ajouter également quelques cœurs d’artichauts (cuits à la vapeur) détaillés en morceaux à la préparation.

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Invité
Perrine a écrit:
ça va, oh ben je te comprends y a rien de bien passionnant ce soir, moi je nourris mes animaux sur facebook ooops la bourde


Pouvons nous Te faire une demande d'amis sur FB

Pascal Jondeau

et Merlinette : Fabienne Deffense

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et ben avec Merlin nous avons 13 amis en commun et 3 avec toi Pascal !

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Invité

Super Perrinne
Nous allons activer cela dès que possible
Merci pour Ta demande

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ok pas de souci.

bon ben moi je vais vous laissez, je vais aller sous la couette.

Bonne nuit tout le monde !!!

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Invité
Fait de doux rêves Perrine

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Invité
Il fait bien calme ce soir

Tout le monde dors ????

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Invité
LA RECETTE DU DESSERT
Gâteau au chocolat nappé de mascarpone au caramel au beurre salé


« Une belle combinaison qui apporte à ce dessert une saveur tout à fait originale. L’amertume sucrée du chocolat est « portée » par l’utilisation de beurre salé dans la préparation du caramel, et les sensations gustatives deviennent multiples … »


Ingrédients

Pour 6 personnes :

Ingrédients pour la préparation du gâteau au chocolat :

200 gr de chocolat noir (avec un minimum de 70% de cacao)
1 cuillère à soupe de farine
200 gr de beurre doux
5 oeufs frais
250 gr de sucre semoule

Ingrédients pour la préparation du caramel salé :

4 cuillères à soupe d’eau
200 gr de sucre semoule
75 gr de beurre salé
2 cuillères à soupe de mascarpone

Préparation

Préparation du gâteau au chocolat :

Préchauffer votre four à 190 °C.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre doux au bain-marie.
Ajouter progressivement le sucre et les œufs un par un, en mélangeant constamment.
Incorporer la farine lentement, en mélangeant bien et constamment sur feu doux.

Verser ensuite la préparation dans un moule à pâtisserie et mettre au four pour 20 minutes.

Dès la fin de cuisson, démouler rapidement le gâteau et réserver.
Réserver également le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.

Préparation du caramel salé :

Dans une casserole (en fonte de préférence) faites fondre à feu très doux le sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Dés que le caramel commence à se former, faites tourner la casserole afin de bien mélanger l’ensemble.

Arrêter la cuisson dès que le caramel prend une belle couleur ambrée.

Ajouter ensuite (hors feu) le mascarpone et le beurre salé.
Bien mélanger afin d’obtenir un caramel bien onctueux et laisser tiédir.

Napper ensuite le gâteau avec le caramel et le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.

Placer le dessert au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.


Idées, trucs & astuces

N'hésitez surtout pas à épicer votre chocolat avec du poivre cubèbe, du poivre long, des baies rose, du gingembre ou pourquoi pas des piments.
Accords de vin

Un vin mousseux de Saumur, bien frappé, sera parfait pour accompagner ce dessert

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Invité

Le caramel salé, ca va faire craquer Merlinette
Je le sens

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Les chevaux de Morphée ne vont pas tarder à nous emporter

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Invité

Coucou Nicole
Tu es réveillée ???

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vin de Saumur ??

caramel Salé ....


j'ai entendu ces mots dans mon sommeil ...

me voilààààààààààààà

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Invité

ca réveillerais n'importe qui languelanguelangue

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heureusement que comme chaque nuit
nous jouons les prolongations

Toutes les nuits on se dit que nous allons dormir tôt

Jamais vrai

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Invité


Oui Nicole Merci
La journée fut bonne et Toi ??

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Invité

TAGADAAAAAAAAAAAA TAGADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA cheval

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en ouvrant le post ... j'ai survolé au passage texte et recette

leur lecture sera pour mon prochain réveil ...

Merci tout plein Pascal de ne pas oublier ce rituel

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de quoi Te mettre en forme au petit déjeuner

les recettes et la musique
et cela remet le facteur sur le vélo rit assez fortrit assez fortrit assez fort
n'est ce pas

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temps pour moi ... de me recoucher et de profiter du restant de la nuit ...

pour rattraper Morphée ...

qui s'éloigne dans un galop de chevaux


dormez bien Merlin et Pascal

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Invité
Nicole

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