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Queue de boeuf braisée et gremolata à l’orange

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Queue de boeuf braisée et gremolata à l’orange

« Voici un plat qui vous procurera un plaisir intense par les arômes qu’il dégage. C’est un plat rustique et corsé, et surtout, facile à cuisiner. La gremolata à l'orange inspirée de l'osso buco rafraîchit le plat de manière extraordinaire. »

Ingrédients

Pour 4 personnes

1,5 kg de queue de bœuf coupée en morceaux de 5 cm
2 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail pilée
125 ml de xérès doux
400 g de tomates pelées en boîte
250 ml de bouillon de bœuf
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 zeste d’orange de 10 cm
600 g de tomates coupées en quatre

Gremolata à l’orange

1 petite poignée de persil plat et ciselé
1 c à s de zeste d’orange râpé
1 gousse d’ail pilé

USTENSILES

1 cocotte en fonte
1 saladier
Préparation
Préchauffez le four à 170°.

Farinez la queue de bœuf puis faites-la dorer dans une cocotte en fonte avec la moitié de l’huile. Mettez-la de côté.

Faites revenir dans la même cocotte l’oignon et l’ail dans le reste d’huile en remuant.

Ajoutez la viande, le xérès, les tomates pelées avec leur jus, le bouillon, 250 ml d’eau, les herbes et le zeste d’orange. Couvrez et laissez cuire au four pendant 3 heures.

Ajoutez les tomates fraîches 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Préparez la gremolata en mélangeant tous les ingrédients.

Disposez la viande dans les assiettes de service, parsemez-la de gremolata et servez-la avec une purée de pommes de terre.

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