Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2012 C'est une tuerie ramenée de Bretagneil faut y goûter pour y croire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2012 Caramel beurre saléAvis des internautes(26 votes)Recette Caramel beurre saléConfiserieVégétarienTrès facile :Bon marché : Préparation : 10 minCuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) :- 15 morceaux de sucre- 10 cl d'eau- 30 g de beurre- 4 cuillères à soupe de crème fraîchePréparation :Mettre le sucre et l'eau à feu fort.Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.Remettre sur feu doux.Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2012 Comment faire la recette Caramel au Beurre Salé Breton ?Préambule : La réalisation du caramel au beurre salé breton est une aventure périlleuse qui vous demandera concentration et minutie. Grâce à cette recette très simple et rapide, vous n'aurez sans doute aucun mal à le réaliser et pourrez ainsi napper ou décorer les desserts de votre choix. Recette Caramel au Beurre Salé Breton facile et rapideTemps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 5 mn - Temps total : 15 mnIngrédients pour réaliser la recette Caramel au Beurre Salé Breton (pour 6 personnes) :# 50 g de beurre demi-sel,# 80 g de sucre,# 3 pincées de fleur de sel,# 10 cl de crème fraiche liquidePréparation de la recette Caramel au Beurre Salé Breton :1. Versez le sucre dans une casserole que vous laisserez fondre seul à feu moyen.Faites chauffer la crème au micro ondes afin qu'elle frémisse sommairement et incorporez-la au caramel qui sera légèrement ambré.2. Délayez suffisamment la préparation à laquelle vous ajouterez rapidement le beurre et brassez le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.3. Déposez à nouveau la casserole à feu doux et brassez le caramel durant 2 minutes au bout desquelles vous ajouterez la fleur de sel et ôterez le tout du feu.4. Versez le caramel réalisé dans un récipient de verre que vous couvriez et laisserez reposer à température ambiante. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 26 mai 2012 hum trop bon, je suppose quand faisant cuire un peu plus on peut en faire des bombons après. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 26 mai 2012 tu peux les mettre dans des petits moules en silicone et mettre au congélateur par exemple Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 26 mai 2012 hum hum c'est encore le cholestérol qui va en prendre un coup lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 mai 2012 Merci Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites