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Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa

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Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa


Qui dit recette originale, dit millefeuilles de vitelottes, courgette et coppa ! En guise d’amuse-bouche ou de petite entrée légère, cette recette en surprendra plus d’un ! D’une simplicité d’exécution et aux couleurs attrayantes, elle vous resservira c’est certain ! Empilez, c’est pesé !

Ingrédients


200 gr de Vitelottes Doréoc (pommes de terre)
1 courgette
8 tranches de coppa (charcuterie corse)
huile


Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en lamelles très fines. Rincez-les sous l'eau chaude, égouttez-les puis séchez-les dans un torchon.

Taillez la courgette en fines lamelles comme les pommes de terre. Coupez les tranches de coppa en quatre.

Faites frire les tranches de Vitelotte, de courgettes et les morceaux de coppa quelques minutes dans de l'huile bouillante. Égouttez-les sur un papier absorbant, salez.

Montez les milles feuilles délicatement en intercalant Vitelotte, courgette et coppa. Servez à l'apéritif ou en entrée.

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Vitelotte

La vitelotte est une variété de pomme de terre, originaire du Pérou, qui a la particularité de présenter une chair violette.

Pomme de terre riche en amidon, sa peau est fine, sa chair ferme et collante.

On lui prête un léger goût de châtaigne ou de noisette.

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