Invité Posté(e) le 2 juin 2012 Les Mains de Jeanne-MarieJeanne-Marie a des mains fortes,Mains sombres que l’été tanna,Mains pâles comme des mains mortes.- Sont-ce des mains de Juana ?Ont-elles pris les crèmes brunesSur les mares des voluptés ?Ont-elles trempé dans des lunesAux étangs de sérénités ?Ont-elles bu des cieux barbares,Calmes sur les genoux charmants ?Ont-elles roulé des cigaresOu trafiqué des diamants ?Sur les pieds ardents des MadonesOnt-elles fané des fleurs d’or ?C’est le sang noir des belladonesQui dans leur paume éclate et dort.Mains chasseresses des diptèresDont bombinent les bleuisonsAurorales, vers les nectaires ?Mains décanteuses de poisons ?Oh ! quel Rêve les a saisiesDans les pandiculations ?Un rêve inouï des Asies,Des Khenghavars ou des Sions ?- Ces mains n’ont pas vendu d’oranges,Ni bruni sur les pieds des dieux :Ces mains n’ont pas lavé les langesDes lourds petits enfants sans yeux.Ce ne sont pas mains de cousineNi d’ouvrières aux gros frontsQue brûle, aux bois puant l’usine,Un soleil ivre de goudrons.Ce sont des ployeuses d’échines,Des mains qui ne font jamais mal,Plus fatales que des machines,Plus fortes que tout un cheval !Remuant comme des fournaises,Et secouant tous ses frissons,Leur chair chante des MarseillaisesEt jamais les Eleisons !Ça serrerait vos cous, ô femmesMauvaises, ça broierait vos mains,Femmes nobles, vos mains infâmesPleines de blancs et de carmins.L’éclat de ces mains amoureusesTourne le crâne des brebis !Dans leurs phalanges savoureusesLe grand soleil met un rubis !Une tache de populaceLes brunit comme un sein d’hier ;Le dos de ces Mains est la placeQu’en baisa tout Révolté fier !Elles ont pâli, merveilleuses,Au grand soleil d’amour chargé,Sur le bronze des mitrailleusesÀ travers Paris insurgé !Ah ! quelquefois, ô Mains sacrées,À vos poings, Mains où tremblent nosLèvres jamais désenivrées,Crie une chaîne aux clairs anneaux !Et c’est un soubresaut étrangeDans nos êtres, quand, quelquefois,On veut vous déhâler, Mains d’ange,En vous faisant saigner les doigts !Arthur Rimbaud, Poésies Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2012 Premier dimanche de juin consacré à la Fête de toutes les Mamans Que cette journée soit fleurie, chaleureuse et pétillante comme le champagneQue les peines vous soient épargnéesAmicales pensées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Coucou Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Ou sont nos noctambules ??? Nicole ??Oreste ??Erynn ??Poilucity fait dodo Perinne ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Bon, je suis certaine qu'une petite recette va les faire venir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2012 Lapin aux pruneaux et à la gueuze« Cette recette est aussi appelée lapin à la Bruxelloise, gueuze oblige. Il s’agit d’une nouvelle recette mijotée qui vous propose de braiser la viande du lapin en la laissant baigner dans une délicieuse gueuze. Cela nous ouvre encore plein de possibilités pour jouer sur le type de gueuze à employer : lambic, faro, kriek, etc… »IngrédientsPour 4 personnes : 2 petits lapins de garenne nettoyés sans la tête 50 g de saindoux 100 g de farine 3 échalotes 2 oignons 2 cuillères à soupe de confiture d'airelle rouge 75 cl de gueuze 20 pruneaux secs 12 cl d'Armagnac sel et poivrePréparation Laisser macérer les pruneaux dans l’Armagnac pendant 24 heures dans le réfrigérateur Eplucher les échalotes et les émincer. Eplucher les oignons et les émincer grossièrement Découper les lapins en séparant les pattes avant et les pattes arrière. Découper les râble en 4 morceaux Faire fondre le saindoux dans une cocotte à feu moyen Ajouter les échalotes, les oignons et les morceaux de lapin Laisser colorer le tout pendant 5 minutes en retournant le tout fréquemment Saupoudrer avec la farine et bien mélanger Versez la gueuze de manière à recouvrir le tout. Compléter si nécessaire avec du bouillon de volaille. Saler et poivrer Porter le tout à léger bouillon et couvrir Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 Retirer les morceaux de viande Ajouter la confiture d’airelle et le jus de macération des pruneaux. Bien mélanger Laisser réduire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante Ajouter les morceaux de viande et les pruneaux pour les réchauffer pendant 2 à 3 minutes Servir la cocotte bien chaudeIdées, trucs & astucesRien de tel que des belles pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur qui vont bien absorber toute la sauce qui sera dans votre assiette.La prochaine fois, je vais essayer de laisser mariner le lapin dans la gueuze avant la cuisson. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 cours après moi que je t'attrape .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 http://youtu.be/iq0Gzq4rH5k Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2012 http://youtu.be/gtYsahelVyM Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2012 Il fait bien calme ce soir Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Et un petit complément d'information sur la gueuzeGueuze 100% LambicAu 18ème siècle, un moine bénédictin, Dom Perignon, découvre la champagnisation en assemblant différents vins blancs non effervescents. Un siècle plus tard, un brasseur brabançon mélange plusieurs lambics et provoque une seconde fermentation en bouteille. La Gueuze est née.Jusqu'au 19e siècle les bruxellois et les brabançons buvaient essentiellement deux bières, le lambic et le faro. L'apparition de la bouteille en verre et l'apport de Dom Perignon vont révolutionner le petit monde des brasseurs bruxellois. La Gueuze devint alors la bière symbole de Bruxelles.Gueuze 100% LambicArtiste : Raymond Goffin, 1998Le Lambic, base de la fabrication de la Gueuze, est une bière de fermentation spontanée. Toutes les bières préparées à base de Lambic sont naturellement acides, mais certaines verront leur acidité, leur amertume et leur moelleux accentués par rapport à d'autres.La Gueuze est le fruit d'un mélange complexe de ces lambics de goûts et d'âges différents.Conservés en fûts de chêne, les Lambics de la Brasserie Cantillon sont appelés "jeunes" après un an de vieillissement et atteignent leur pleine maturité après trois ans. Les jeunes bières contiennent les sucres naturels nécessaires à la seconde fermentation en bouteille. Les bières de trois ans apportent quant à elles leur bouquet et leur finesse.Mais le rôle le plus important pour le brasseur est gustatif. Il faudra goûter une dizaine de Lambics provenant de tonneaux différents pour finalement en sélectionner cinq ou six qui produiront une Gueuze 100% Lambic qui présentera le caractère original des bières de la Brasserie Cantillon.Gueuze 100% LambicArtiste : Raymond Goffin, 1986Les bouteilles sont bouchées par un bouchon en liège naturel surmonté d'un bouchon-couronne. Disposées horizontalement en cave, elles y resteront en moyenne un an afin de permettre la transformation des sucres en gaz carbonique (seconde fermentation en bouteilles). La saturation de la bière se fait lentement et naturellement. Lorsque le Lambic devient pétillant, il porte le nom de Gueuze. Ce fleuron de la Brasserie Cantillon quitte alors les caves de la brasserie pour celles des amateurs de gueuze traditionnelle.Chaque cuve d'assemblage donnera naissance à une Gueuze différente. Les éléments naturels dont nous disposons ne nous permettent pas la fabrication d'un produit "standard".Cette bière unique par sa conception et son goût l'est aussi pour sa longévité. Une Gueuze Cantillon peut vieillir dans une bonne cave plus de 20 ans et toujours présenter au consommateur des arômes et des goûts d'une fraîcheur exceptionnelle.La Gueuze-Lambic Cantillon représente la moitié de la production totale de la Brasserie.La Gueuze 100% Lambic est disponible en bouteilles de 37,5 cl (1/2) et de 75 cl (1/1).Brasserie 1900 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Niiiiiicooooooooooole ???????Le repas de nuit est servi .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 2 juin 2012 me voilà ... par ce lapin alléchée ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 2 juin 2012 Merlin Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 2 juin 2012 hou hou y a plus personne !!!!!nos routes ne se sont pas croisées ce soir ....je m'en retourne au lit ...lever tôt ....car balade ... s'il ne pleut pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 2 juin 2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 juin 2012 Coucou NicoleJe savais bien que Tu allais arriver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 juin 2012 Hello NicoleTout va bien ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 oui mais c'est vous qui aviez disparu ! ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 comment va Khouliville Merlin ?et la Corrèze Pascal , comment va-t-elle ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 la pluie est annoncée par toutes mes 'articulations qui craquent' ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 Douce nuit Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 La Corrêze est chaude et orageuseNous avons eu 35 degrés cet après midi... très pénible pour quelqu'un qui n'aime pas la chaleur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 on annonce aussi la pluie pour le Vert Pays Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 Coucou NicoleKhouliville va bien, J'ai passé la soirée avec Catherine KolbasinApéro dinatoire sur la terrasse, C'était bien gai et bien bon Et trois gourmands qui attendent un petit quelque chose ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 Ma Merlinette ne crois Tu pas qu'il est temps de rejoindre Morphée ?Il nous attendsJe suis certain qu'il a quelques belles histoires à nous conter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 C'est vrai Pascalou... Voila, j'amorce la pompe aux contesFait de doux rêvesmille bisous et à tout soudain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 Merlinettemille bisous et à tout soudain Il ne nous reste plus qu'a déposer les clés Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juin 2012 En accord parfait avec MerlinetteNous déposons la clé sous le paillasonAfin que les bons matinsPuisse ouvrir le post du jourMais nous laissons de la lumière, au cas ou un Ami voudrait entrerQue votre nuit soit douceMerlin&Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 3 juin 2012 Coucou les noctambules (chuuuuuuuuuuut ils dorment encore ) et les lève-tôt (eux aussi )depuis au moins 3 h du matin il pleut sur Paris mais au moins cela va certainement rafraichir l'atmosphère avec quelques viennoiseries typiquement françaises pour accompagner le café Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
opaline1 0 Posté(e) le 3 juin 2012 BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 3 juin 2012 de 2 pattes et de 4 pattes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
missou 0 Posté(e) le 3 juin 2012 bonne fete a toute les mere Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 Missouça fait plaisir que tu passes par ici Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 Erynnmerci pour le p'tit café du matin....les croissants 'français' j'adore ... ici aussi ... j'ai pas arrosé cette nuit la laire ... passe une bonne journée ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 Opalinemerci pour cette jolie chanson ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 d'abord timide ... elle tombe maintenant très serrée ....trop fort pour la balade dominicale ... à Tous et Toutes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 à toutes les Mamans de France Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Baly 0 Posté(e) le 3 juin 2012 il pleut il pleut bergère.......Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans, et aussi à celles qui n'ont pas d' enfant, mais qui se considérent comme la maman de leurs animaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 3 juin 2012 ça c'est une "chouette" idée ... Baly il faut penser à elles aussi , souvent "mères de familles nombreuses" ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
opaline1 0 Posté(e) le 3 juin 2012 grand ciel bleu sur la pointe de la BRETAGNE pour le moment !!!!!!!!les averses orageuses on les a eues hier !!!!!!!bonne journée a toutes les mamans 2 et 4 pattes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 Baly a écrit:il pleut il pleut bergère.......Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans, et aussi à celles qui n'ont pas d' enfant, mais qui se considérent comme la maman de leurs animaux.Merci Balyc'est ma fête donc Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 Erynn, Opaline, Missous, Nicole, BalySur Khouliville le temps est à la pluieLa température est bien descendue et franchement c'est plus supportableJe vous dis pas la tête des trois loustics lorsqu'ils ont du sortir faire pipiil a fait bien des "s'il vous plait" ... mais l'opération pipi a bien réussiQue ce dimanche vous soit le plus agréable possibleBisous d'ici Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 3 juin 2012 bonjour tout le mondebonne fête à toutes les mamans , pour fêter cela nous allons au restaurant avec mes grands parents mes parents et ma tante, je sens que je vais me régaler. Sinon et bien chez nous il pleut et fait lourd il y a eu de l'orage cette nuit. je vous souhaite une Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Kobaïa 0 Posté(e) le 3 juin 2012 Un doux Dimanche à tous et toutes , un gros bisous à toutes les Mamans de l' Univers avec enfants ou pas , il y as aussi les Mamans spirituelles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 Coucou PerrineBon plaisir au restaurant Coucou Kobaïa, bonne journée de ressourcement pour Toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juin 2012 bon appétit à qui passe à table Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites