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Invité

Dimanche trois juin 2012 - Bonne fête Maman

Messages recommandés

Invité


Les Mains de Jeanne-Marie

Jeanne-Marie a des mains fortes,
Mains sombres que l’été tanna,
Mains pâles comme des mains mortes.
- Sont-ce des mains de Juana ?

Ont-elles pris les crèmes brunes
Sur les mares des voluptés ?
Ont-elles trempé dans des lunes
Aux étangs de sérénités ?

Ont-elles bu des cieux barbares,
Calmes sur les genoux charmants ?
Ont-elles roulé des cigares
Ou trafiqué des diamants ?

Sur les pieds ardents des Madones
Ont-elles fané des fleurs d’or ?
C’est le sang noir des belladones
Qui dans leur paume éclate et dort.

Mains chasseresses des diptères
Dont bombinent les bleuisons
Aurorales, vers les nectaires ?
Mains décanteuses de poisons ?

Oh ! quel Rêve les a saisies
Dans les pandiculations ?
Un rêve inouï des Asies,
Des Khenghavars ou des Sions ?

- Ces mains n’ont pas vendu d’oranges,
Ni bruni sur les pieds des dieux :
Ces mains n’ont pas lavé les langes
Des lourds petits enfants sans yeux.

Ce ne sont pas mains de cousine
Ni d’ouvrières aux gros fronts
Que brûle, aux bois puant l’usine,
Un soleil ivre de goudrons.

Ce sont des ployeuses d’échines,
Des mains qui ne font jamais mal,
Plus fatales que des machines,
Plus fortes que tout un cheval !

Remuant comme des fournaises,
Et secouant tous ses frissons,
Leur chair chante des Marseillaises
Et jamais les Eleisons !

Ça serrerait vos cous, ô femmes
Mauvaises, ça broierait vos mains,
Femmes nobles, vos mains infâmes
Pleines de blancs et de carmins.

L’éclat de ces mains amoureuses
Tourne le crâne des brebis !
Dans leurs phalanges savoureuses
Le grand soleil met un rubis !

Une tache de populace
Les brunit comme un sein d’hier ;
Le dos de ces Mains est la place
Qu’en baisa tout Révolté fier !

Elles ont pâli, merveilleuses,
Au grand soleil d’amour chargé,
Sur le bronze des mitrailleuses
À travers Paris insurgé !

Ah ! quelquefois, ô Mains sacrées,
À vos poings, Mains où tremblent nos
Lèvres jamais désenivrées,
Crie une chaîne aux clairs anneaux !

Et c’est un soubresaut étrange
Dans nos êtres, quand, quelquefois,
On veut vous déhâler, Mains d’ange,
En vous faisant saigner les doigts !

Arthur Rimbaud, Poésies

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Invité

Premier dimanche de juin consacré à la Fête de toutes les Mamans

Que cette journée soit fleurie, chaleureuse et pétillante comme le champagne

Que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

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Ou sont nos noctambules ???

Nicole ??

Oreste ??

Erynn ??

Poilucity fait dodo

Perinne ???

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Bon, je suis certaine qu'une petite recette va les faire venir jet de fleurs

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Invité
Lapin aux pruneaux et à la gueuze

« Cette recette est aussi appelée lapin à la Bruxelloise, gueuze oblige. Il s’agit d’une nouvelle recette mijotée qui vous propose de braiser la viande du lapin en la laissant baigner dans une délicieuse gueuze. Cela nous ouvre encore plein de possibilités pour jouer sur le type de gueuze à employer : lambic, faro, kriek, etc… »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

2 petits lapins de garenne nettoyés sans la tête
50 g de saindoux
100 g de farine
3 échalotes
2 oignons
2 cuillères à soupe de confiture d'airelle rouge
75 cl de gueuze
20 pruneaux secs
12 cl d'Armagnac
sel et poivre

Préparation

Laisser macérer les pruneaux dans l’Armagnac pendant 24 heures dans le réfrigérateur

Eplucher les échalotes et les émincer.
Eplucher les oignons et les émincer grossièrement
Découper les lapins en séparant les pattes avant et les pattes arrière.
Découper les râble en 4 morceaux
Faire fondre le saindoux dans une cocotte à feu moyen
Ajouter les échalotes, les oignons et les morceaux de lapin
Laisser colorer le tout pendant 5 minutes en retournant le tout fréquemment
Saupoudrer avec la farine et bien mélanger
Versez la gueuze de manière à recouvrir le tout. Compléter si nécessaire avec du bouillon de volaille.
Saler et poivrer
Porter le tout à léger bouillon et couvrir
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
Retirer les morceaux de viande
Ajouter la confiture d’airelle et le jus de macération des pruneaux.
Bien mélanger
Laisser réduire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante
Ajouter les morceaux de viande et les pruneaux pour les réchauffer pendant 2 à 3 minutes
Servir la cocotte bien chaude

Idées, trucs & astuces

Rien de tel que des belles pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur qui vont bien absorber toute la sauce qui sera dans votre assiette.

La prochaine fois, je vais essayer de laisser mariner le lapin dans la gueuze avant la cuisson.

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Invité

Il fait bien calme ce soir Merlinette

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Et un petit complément d'information sur la gueuze

Gueuze 100% Lambic

Au 18ème siècle, un moine bénédictin, Dom Perignon, découvre la champagnisation en assemblant différents vins blancs non effervescents. Un siècle plus tard, un brasseur brabançon mélange plusieurs lambics et provoque une seconde fermentation en bouteille. La Gueuze est née.

Jusqu'au 19e siècle les bruxellois et les brabançons buvaient essentiellement deux bières, le lambic et le faro. L'apparition de la bouteille en verre et l'apport de Dom Perignon vont révolutionner le petit monde des brasseurs bruxellois. La Gueuze devint alors la bière symbole de Bruxelles.
Gueuze 100% Lambic

Artiste : Raymond Goffin, 1998

Le Lambic, base de la fabrication de la Gueuze, est une bière de fermentation spontanée. Toutes les bières préparées à base de Lambic sont naturellement acides, mais certaines verront leur acidité, leur amertume et leur moelleux accentués par rapport à d'autres.

La Gueuze est le fruit d'un mélange complexe de ces lambics de goûts et d'âges différents.

Conservés en fûts de chêne, les Lambics de la Brasserie Cantillon sont appelés "jeunes" après un an de vieillissement et atteignent leur pleine maturité après trois ans. Les jeunes bières contiennent les sucres naturels nécessaires à la seconde fermentation en bouteille. Les bières de trois ans apportent quant à elles leur bouquet et leur finesse.

Mais le rôle le plus important pour le brasseur est gustatif. Il faudra goûter une dizaine de Lambics provenant de tonneaux différents pour finalement en sélectionner cinq ou six qui produiront une Gueuze 100% Lambic qui présentera le caractère original des bières de la Brasserie Cantillon.
Gueuze 100% Lambic

Artiste : Raymond Goffin, 1986

Les bouteilles sont bouchées par un bouchon en liège naturel surmonté d'un bouchon-couronne. Disposées horizontalement en cave, elles y resteront en moyenne un an afin de permettre la transformation des sucres en gaz carbonique (seconde fermentation en bouteilles). La saturation de la bière se fait lentement et naturellement. Lorsque le Lambic devient pétillant, il porte le nom de Gueuze. Ce fleuron de la Brasserie Cantillon quitte alors les caves de la brasserie pour celles des amateurs de gueuze traditionnelle.

Chaque cuve d'assemblage donnera naissance à une Gueuze différente. Les éléments naturels dont nous disposons ne nous permettent pas la fabrication d'un produit "standard".

Cette bière unique par sa conception et son goût l'est aussi pour sa longévité. Une Gueuze Cantillon peut vieillir dans une bonne cave plus de 20 ans et toujours présenter au consommateur des arômes et des goûts d'une fraîcheur exceptionnelle.

La Gueuze-Lambic Cantillon représente la moitié de la production totale de la Brasserie.

La Gueuze 100% Lambic est disponible en bouteilles de 37,5 cl (1/2) et de 75 cl (1/1).
Brasserie 1900



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hou hou y a plus personne !!!!!

nos routes ne se sont pas croisées ce soir ....

je m'en retourne au lit ...

lever tôt ....car balade ... s'il ne pleut pas

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Invité

Hello Nicole
Tout va bien ???

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Invité

Douce nuit Nicole

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Invité
La Corrêze est chaude et orageuse
Nous avons eu 35 degrés cet après midi... très pénible pour quelqu'un qui n'aime pas la chaleur

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Invité

on annonce aussi la pluie pour le Vert Pays

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Coucou Nicole
Khouliville va bien,
J'ai passé la soirée avec Catherine Kolbasin
Apéro dinatoire sur la terrasse,

C'était bien gai et bien bon

Et trois gourmands qui attendent un petit quelque chose ...

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Invité


Ma Merlinette ne crois Tu pas qu'il est temps de rejoindre Morphée ?
Il nous attends
Je suis certain qu'il a quelques belles histoires à nous conter

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C'est vrai Pascalou... Voila, j'amorce la pompe aux contes
Fait de doux rêves
mille bisous et à tout soudain

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Invité
Merlinette
mille bisous et à tout soudain

Il ne nous reste plus qu'a déposer les clés

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Invité





En accord parfait avec Merlinette
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlin&Pascal

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Coucou les noctambules (chuuuuuuuuuuut ils dorment encore ) et les lève-tôt (eux aussi )

depuis au moins 3 h du matin il pleut sur Paris grrr force 15grrr force 15 mais au moins cela va certainement rafraichir l'atmosphère alerte au Troll



avec quelques viennoiseries typiquement françaises pour accompagner le café



baignes dans l\'amou

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Erynn

merci pour le p'tit café du matin....

les croissants 'français' j'adore ...

ici aussi ... j'ai pas arrosé cette nuit la laire ...

passe une bonne journée ... gros bisous

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d'abord timide ... elle tombe maintenant très serrée ....

trop fort pour la balade dominicale ...

à Tous et Toutes





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il pleut il pleut bergère.......Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans, et aussi à celles qui n'ont pas d' enfant, mais qui se considérent comme la maman de leurs animaux.

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ça c'est une "chouette" idée ... Baly

il faut penser à elles aussi , souvent "mères de familles nombreuses" ...

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grand ciel bleu sur la pointe de la BRETAGNE pour le moment !!!!!!!!
les averses orageuses on les a eues hier !!!!!!!

bonne journée a toutes les mamans 2 et 4 pattes

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Baly a écrit:
il pleut il pleut bergère.......Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans, et aussi à celles qui n'ont pas d' enfant, mais qui se considérent comme la maman de leurs animaux.


Merci Baly
c'est ma fête donc

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Erynn, Opaline, Missous, Nicole, Baly

Sur Khouliville le temps est à la pluie

La température est bien descendue et franchement c'est plus supportable

Je vous dis pas la tête des trois loustics lorsqu'ils ont du sortir faire pipi

il a fait bien des "s'il vous plait" ... mais l'opération pipi a bien réussi

Que ce dimanche vous soit le plus agréable possible

Bisous d'ici

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bonjour tout le monde

bonne fête à toutes les mamans , pour fêter cela nous allons au restaurant avec mes grands parents mes parents et ma tante, je sens que je vais me régaler.

Sinon et bien chez nous il pleut et fait lourd il y a eu de l'orage cette nuit.

je vous souhaite une

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Un doux Dimanche à tous et toutes ,
un gros bisous bon soleil à toutes les Mamans de l' Univers avec enfants ou pas , il y as aussi les Mamans spirituelles.

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Coucou Perrine
Bon plaisir au restaurant

Coucou Kobaïa, bonne journée de ressourcement pour Toi

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