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Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre

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Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre

« Des coupes de melon garnis d’une délicieuse préparation aux crevettes, billes de melon et d’avocat. Colorée et réjouissante, cette salade vite préparée est facile à cuisiner. Elle est relevée de menthe et de gingembre. N'hésitez pas à proposer cette mise en bouche en verrines, c'est du plus bel effet. »


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

4 petits melons parfaitement mûrs
1 concombre
2 avocats
16 grosses crevettes cuites
20 gr de gingembre frais
2 brins de menthe
1 citron
2 c à s de jus d’orange
2 c à s d’huile de noisette
2 c à s de lait de coco
Gros sel
Sel fin
Poivre Muntok

Préparation

Pelez le concombre, coupez-le en 2, ôtez les pépins et taillez-le en cubes.
Mettez-le dans une passoire et arrosez-le de gros sel, laissez dégorger 15 mn.
Décortiquez les crevettes, réservez-les.
Râpez le gingembre au dessus d’un bol, ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le bol avec le jus d’orange, le lait de coco et l’huile.
Salez et poivrez.
Réservez.
Coupez les melons au 2/3.
Ôtez les pépins et la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
Mettez-les dans un saladier.
Pressez le citron.
Ouvrez les avocats en 2, enlevez le noyau et détaillez la chair en petites boules avec une petite cuillère parisienne.
Ajoutez-les au melon.
Egouttez soigneusement le concombre et versez-le dans le saladier.

Versez la sauce dans le saladier et mélangez.
Répartissez la salade dans les coques de melon, piquez 4 crevettes sur 4 brochettes et piquez-les dans la salade.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

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