Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Travail bienheureuxJe choisisla marche en arrièrepour arriver au sommetde mes pensées.Pour ce moment de liberté,Je grimperais trois fois,et chaque foisd’un différent coté.Je n’ai besoinde luxespour me sentirsatisfaite.Seulementle travailque je dois faire dans ma têteme donne des espoirs.Et qu’importe la sueurpour comprendreque j’existedans ce monde éphémère.je n’ai pas besoin de gloire,aucune jalousie,tout est possibledans mon esprit libre.L’union humaineest une merveille,avec du travail devientle miel de l’abeille.Chloe Douglas, 2010 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Une petite poésie sur le travail pour bien profiter du week end Je vous souhaite un samedi plein de promesses et de musique douceQue les peines vous soient épargnéesAmicales pensées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 trop tard pour ouvrir ...mais j'arrive à temps pour vous dire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Bonjour NicoleTout va bien ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Hello Nicole Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?Cela prend forme ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Pascalas-tu passé une bonne journée ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Pascal89 a écrit: Hello Nicole Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?Cela prend forme ? pas comme je le voudrais ...journée problèmeS qui m'a coupé "bras et jambes" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Coucou Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Nicole Albert a écrit:Pascal89 a écrit: Hello Nicole Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?Cela prend forme ? pas comme je le voudrais ...journée problèmeS qui m'a coupé "bras et jambes"Que ce passe t-il Nicole ? Tu as des soucis ou Tu est fatiguée d'en avoir trop fait Sinon ma journée était aussi agitée. Il y avait beaucoup de patients en Soins Palliatifspuis une réunion ensuite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 OOhh Nic, j'espère que ce n'est rien de grave Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Merlinj'ai lu que tu avais pu faire une balade au Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 oui une petite balade avant de partir travaillerAvec les trois ensembles ce n'est guère évidentJe tricote de la laisse, les loulous m'emberlificotent, ca marche dans tout les sensIl faut travailler la marche de groupeEt puis je dois prendre Djîn toute seule pour l'approche en ville.Peut être samedi matin si je ne me couche pas à 4 h comme d'habitude Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Oui Merlinette, comme nous en parlions au téléphone pendant la balade, il n'y a pas de solutions miracles.Les laisses en V double ou triple ce n'est pas toujours le bon plan non plus.Mais Tu va y arriver, j'en suis sûr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 qui se couche à 4 h du matin ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Petite recette pour ce jour Poêlée de fèves et pois au basilic« Idéale pour accompagner les viandes grillées de l’été, veau ou agneau, cette poêlée de fèves et de pois est facile à préparer en rentrant du marché. Le plus long est d’écosser les fèves mais ensuite la recette se réalise très rapidement. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 350 g de pois gourmands frais 350 g de fèves écossées =1 kg de fèves 2 oignons nouveaux ½ botte de basilic 3 c à s d’huile d’olive 1 c à s de bouillon de volaille Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Ecossez les fèves et faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez passez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument. Coupez les extrémités des pois gourmands et ébouillantez-les, égouttez soigneusement. Pelez et émincez les oignons. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.Préparation Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer les oignons. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les pois gourmands, le bouillon de volaille et 4 c à s d’eau. Faites cuire 5 mn. Ajoutez les fèves et faites cuire 2 mn en remuant. Salez et poivrez, versez dans le plat de service et parsemez de basilic ciselé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 au moment de mon café matinal ... plus de machine ...passage au garage ... pour un simple check up gratuit ...gros problème aux roues avant ... je risquais de les perdre!!!et jamais 2 sans 3en finale ... j'ai brûlé mon potage ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 pas facile de marcher avec 3 loulous ...faut gérer!mais tu vas y arriver Merlin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Le troisième c'est le moins grave Donc si je Te suis bien, ta bagnole est dans le potage et le percolateur dans les chaussettes (comme dans le temps)Par contre côté voiture Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Nicole Albert a écrit:pas facile de marcher avec 3 loulous ...faut gérer!pas évident, surtout qu'ils ne sont pas de la même taillemais on va y arriver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 oh Nicole voila une journée riche en émotions et en argent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Merlinette Tu fait de l'humour à deux balles...Je suis Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 une nouvelle recette donc.... de potageN'empêche Nicole cela aurais pu être grave..Tu t'imagine, Te faire dépasser par tes propres roues ??C'est terrible Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Merlin a écrit:Le troisième c'est le moins grave Donc si je Te suis bien, ta bagnole est dans le potage et le percolateur dans les chaussettes (comme dans le temps)Par contre côté voiture comme tu dis ...j'ai pensé faire réparer ma 'nespresso' etremplacer la voiture ...mais c'était plus raisonnable de faire le contraire!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Tu sais quoi NicoleJe vais Te montrer en exclusivité, mon moyen de transport préféréIl faut d'abord que je retrouve la photo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 oui le nespresso, pour rouler, ce ne va pas être facilemême si Tu as Georges comme chauffeurde toute façon il n'y a pas de volant, et encore moins de roueset que dire des ceintures de sécurités Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 j'ai fait réparer immédiatement ... c'était plus prudent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 c'est sur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Complément d'info sur le basilic le basilicRévélateur de saveurs !Grâce à son goût fruité et citronné, le basilic est rapidement entré dans la cuisine : en Italie d’abord, où le pesto est une institution nationale, puis en France avec les tomates, les poissons, les viandes ou encore les salades.Cette herbe aromatique se laisse facilement apprivoiser, pour peu que l’on connaisse les bases… L’histoire et l’origine du basilic sont particulièrement surprenantes. En effet, il est très répandu en Inde, o� il symbolise la plante sacr�e que l’on offre à Vishnou, dieu de la protection, et à Krishna, le dieu suprême. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner le mauvais sort. Bref, il a un rôle important dans les croyances et les superstitions. HistoireLe basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups. Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies. Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé, on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale, c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.Il en existe des centaines de variétés, dont la saveur varie du citron à la cannelle, en passant par le jasmin ou l’anis…Citons le basilic romain ou grand basilic, le basilic à feuilles de laitue, le basilic cannelle, le basilic citronné, le basilic thaï et le basilic africain. Il y a énormément de raisons de privilégier le basilic car il est riche en calcium, en fer et en vitamines A et C. Il est recommandé lors d’indigestions chroniques, ou pour détendre les muscles fatigués et douloureux (dans ce cas, privilégiez l’huile de basilic). Enfin, vous pouvez l’utiliser sans crainte pour votre ligne car le basilic est très léger.Si vous voulez préserver les arômes du basilic, broyez-le dans un mortier avec un pilon pour faire éclater les petites boules qui se trouvent dans les feuilles. Celles-ci contiennent de l’huile essentielle qui concentrent tous les arômes de l’herbe.Conservez-le deux jours maximum au réfrigérateur en le plaçant dans un torchon ou du papier absorbant un peu humide. S’il reste sec, il perdra son parfum au bout de quelques heures ! Si vous cherchez le mariage parfait en cuisine, vous ne serez pas déçu(e) en associant vos tomates à du basilic ! Celui-ci mettra particulièrement en valeur les saveurs fruitées de la tomate.Essayez le plus possible de ne pas le cuire avec vos plats car il supporte mal la cuisson. Rajoutez-le plutôt au moment de passer à table.CultureLe basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.Semer en mars-avril, dans des jardinières avec compost si l’on n’a pas la chance de bénéficier d’un climat méditerranéen, et maintenir une température de plus de 20°C. On peut mettre les pots au bord d’une fenêtre orientée au sud. Repiquer alors vers fin mai en pleine terre. Sinon, semer les graines en pleine terre à 6 mn de profondeur, en espaçant les rangs de 60 cm. Eclaircir lorsque les plants font 5 cm de haut, en les espaçant de 30 cm. Entretien et récolteEn été, pour empêcher la montée en fleurs (le basilic perd alors de sa saveur), pincer le bout des tiges quand les fleurs se forment.Cueillir au fur et à mesure des besoins, avant l’ouverture des fleurs, la plante se renouvellera au fur et à mesure.Maladies et nuisiblesLe basilic attire les abeilles et repousse les moustiques, les mouches, les pucerons et les mites. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Tu avais mille fois raison NicoleJe vais vite sortir mes Filles, je reviens Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Merlin a écrit:Tu sais quoi NicoleJe vais Te montrer en exclusivité, mon moyen de transport préféréIl faut d'abord que je retrouve la photo un beau carrosse doré ????une gondole tirée par un vol d'oiseau ??? ou une chevauchée à dos de licorne ... ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 pire que cela Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 t'ttention j'arrive Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 c'est l' pour moide récupérer quelques forces ... et de vous souhaiter Merlin Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Reconnaitrez-vous les personnes sur la photo ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Regarde Nicole, je T'emmènerais sur mon balai volant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 [quote="Merlin"][/quote Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Passe une bonne nuit Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 [quote="Nicole Albert"]Merlin a écrit:[/quotetrop fort n'est ce pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Merlin a écrit:Reconnaitrez-vous les personnes sur la photo ?il me semble qu'une des 2 ne m'est pas inconnue ...! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juin 2012 Merlin a écrit: Passe une bonne nuit Nicole Merlinà tout à l'heure Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Nicole Albert a écrit:Merlin a écrit:Reconnaitrez-vous les personnes sur la photo ?il me semble qu'une des 2 ne m'est pas inconnue ...!Les deux sont sur le forum Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Quelle révélation :nuagerose: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Nicole, Va Tu pouvoir encore dormir après cela Notre Merlinette sur son balai de concourset avec ....... ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Nicole et si Tu vois Merlinette passer devant ta fenêtre... c'est normal... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juin 2012 Je vais passer Te prendre PascalouJ'espère que Tu n'as pas le mal de l'air Nicole, on arrive Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juin 2012 Je suis prêt Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Carlota1 0 Posté(e) le 9 juin 2012 Bonsoir a tout le monde Je passe vous faire un petit coucou a tout le monde Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 9 juin 2012 Bonsoir CarlottaQuel plaisir de Te lireQue deviens Tu ?Belle et douce nuit à Toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 9 juin 2012 Carlotta et belle et douce nuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites