Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Samedi 9 juin 2012

Messages recommandés

Invité


Travail bienheureux

Je choisis
la marche en arrière
pour arriver au sommet
de mes pensées.

Pour ce moment de liberté,
Je grimperais trois fois,
et chaque fois
d’un différent coté.

Je n’ai besoin
de luxes
pour me sentir
satisfaite.

Seulement
le travail
que je dois faire dans ma tête
me donne des espoirs.

Et qu’importe la sueur
pour comprendre
que j’existe
dans ce monde éphémère.

je n’ai pas besoin de gloire,
aucune jalousie,
tout est possible
dans mon esprit libre.

L’union humaine
est une merveille,
avec du travail devient
le miel de l’abeille.

Chloe Douglas, 2010

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Une petite poésie sur le travail pour bien profiter du week end

Je vous souhaite un samedi plein de promesses et de musique douce

Que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
bon soleil Hello Nicole bon soleil

Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?
Cela prend forme ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:
bon soleil Hello Nicole bon soleil

Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?
Cela prend forme ?


pas comme je le voudrais ...

journée problèmeS qui m'a coupé "bras et jambes"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Merlinette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole Albert a écrit:
Pascal89 a écrit:
bon soleil Hello Nicole bon soleil

Alors ce travail d'aquarelle sur les Kikis ?
Cela prend forme ?


pas comme je le voudrais ...

journée problèmeS qui m'a coupé "bras et jambes"


Que ce passe t-il Nicole ? Tu as des soucis ou Tu est fatiguée d'en avoir trop fait

Sinon ma journée était aussi agitée. Il y avait beaucoup de patients en Soins Palliatifs
puis une réunion ensuite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui une petite balade avant de partir travailler
Avec les trois ensembles ce n'est guère évident

Je tricote de la laisse, les loulous m'emberlificotent, ca marche dans tout les sens
Il faut travailler la marche de groupe

Et puis je dois prendre Djîn toute seule pour l'approche en ville.

Peut être samedi matin si je ne me couche pas à 4 h comme d'habitude

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Oui Merlinette, comme nous en parlions au téléphone pendant la balade, il n'y a pas de solutions miracles.
Les laisses en V double ou triple ce n'est pas toujours le bon plan non plus.
Mais Tu va y arriver, j'en suis sûr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
suspect qui se couche à 4 h du matin ?? ooops la bourde

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Petite recette pour ce jour


Poêlée de fèves et pois au basilic

« Idéale pour accompagner les viandes grillées de l’été, veau ou agneau, cette poêlée de fèves et de pois est facile à préparer en rentrant du marché. Le plus long est d’écosser les fèves mais ensuite la recette se réalise très rapidement. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

350 g de pois gourmands frais
350 g de fèves écossées =1 kg de fèves
2 oignons nouveaux
½ botte de basilic
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de bouillon de volaille
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients


Ecossez les fèves et faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez passez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument.
Coupez les extrémités des pois gourmands et ébouillantez-les, égouttez soigneusement.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer les oignons.
Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les pois gourmands, le bouillon de volaille et 4 c à s d’eau.
Faites cuire 5 mn.
Ajoutez les fèves et faites cuire 2 mn en remuant.
Salez et poivrez, versez dans le plat de service et parsemez de basilic ciselé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

au moment de mon café matinal ... plus de machine ...


passage au garage ... pour un simple check up gratuit ...

gros problème aux roues avant ... je risquais de les perdre!!!


et jamais 2 sans 3

en finale ... j'ai brûlé mon potage ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le troisième c'est le moins grave

Donc si je Te suis bien, ta bagnole est dans le potage et le percolateur dans les chaussettes (comme dans le temps)


Par contre côté voiture AAAAARRRRGGGHHH

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:


pas facile de marcher avec 3 loulous ...

faut gérer!


pas évident, surtout qu'ils ne sont pas de la même taille
mais on va y arriver baignes dans l\'amou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

oh Nicole voila une journée riche en émotions et en argent gros bisousgros bisousgros bisous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
non non Merlinette Tu fait de l'humour à deux balles...
Je suis rit très fortrit très fort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

une nouvelle recette donc.... de potage
N'empêche Nicole cela aurais pu être grave..

Tu t'imagine, Te faire dépasser par tes propres roues ??
C'est terrible AAAAARRRRGGGHHH

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:
Le troisième c'est le moins grave

Donc si je Te suis bien, ta bagnole est dans le potage et le percolateur dans les chaussettes (comme dans le temps)


Par contre côté voiture AAAAARRRRGGGHHH



comme tu dis ...

j'ai pensé faire réparer ma 'nespresso' et

remplacer la voiture ...

mais c'était plus raisonnable de faire le contraire!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tu sais quoi Nicole

Je vais Te montrer en exclusivité, mon moyen de transport préféré
Il faut d'abord que je retrouve la photo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui le nespresso, pour rouler, ce ne va pas être facile
même si Tu as Georges comme chauffeur
de toute façon il n'y a pas de volant, et encore moins de roues

et que dire des ceintures de sécurités j\'attends moi!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Complément d'info sur le basilic


le basilic

Révélateur de saveurs !

Grâce à son goût fruité et citronné, le basilic est rapidement entré dans la cuisine : en Italie d’abord, où le pesto est une institution nationale, puis en France avec les tomates, les poissons, les viandes ou encore les salades.
Cette herbe aromatique se laisse facilement apprivoiser, pour peu que l’on connaisse les bases…

L’histoire et l’origine du basilic sont particulièrement surprenantes. En effet, il est très répandu en Inde, o� il symbolise la plante sacr�e que l’on offre à Vishnou, dieu de la protection, et à Krishna, le dieu suprême. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner le mauvais sort. Bref, il a un rôle important dans les croyances et les superstitions.


Histoire

Le basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups. Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies. Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.
Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé, on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale, c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.

Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.

Il en existe des centaines de variétés, dont la saveur varie du citron à la cannelle, en passant par le jasmin ou l’anis…
Citons le basilic romain ou grand basilic, le basilic à feuilles de laitue, le basilic cannelle, le basilic citronné, le basilic thaï et le basilic africain.

Il y a énormément de raisons de privilégier le basilic car il est riche en calcium, en fer et en vitamines A et C. Il est recommandé lors d’indigestions chroniques, ou pour détendre les muscles fatigués et douloureux (dans ce cas, privilégiez l’huile de basilic). Enfin, vous pouvez l’utiliser sans crainte pour votre ligne car le basilic est très léger.


Si vous voulez préserver les arômes du basilic, broyez-le dans un mortier avec un pilon pour faire éclater les petites boules qui se trouvent dans les feuilles. Celles-ci contiennent de l’huile essentielle qui concentrent tous les arômes de l’herbe.

Conservez-le deux jours maximum au réfrigérateur en le plaçant dans un torchon ou du papier absorbant un peu humide. S’il reste sec, il perdra son parfum au bout de quelques heures !

Si vous cherchez le mariage parfait en cuisine, vous ne serez pas déçu(e) en associant vos tomates à du basilic ! Celui-ci mettra particulièrement en valeur les saveurs fruitées de la tomate.

Essayez le plus possible de ne pas le cuire avec vos plats car il supporte mal la cuisson. Rajoutez-le plutôt au moment de passer à table.


Culture

Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.
Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.
Semer en mars-avril, dans des jardinières avec compost si l’on n’a pas la chance de bénéficier d’un climat méditerranéen, et maintenir une température de plus de 20°C. On peut mettre les pots au bord d’une fenêtre orientée au sud. Repiquer alors vers fin mai en pleine terre. Sinon, semer les graines en pleine terre à 6 mn de profondeur, en espaçant les rangs de 60 cm. Eclaircir lorsque les plants font 5 cm de haut, en les espaçant de 30 cm.


Entretien et récolte

En été, pour empêcher la montée en fleurs (le basilic perd alors de sa saveur), pincer le bout des tiges quand les fleurs se forment.

Cueillir au fur et à mesure des besoins, avant l’ouverture des fleurs, la plante se renouvellera au fur et à mesure.

Maladies et nuisibles

Le basilic attire les abeilles et repousse les moustiques, les mouches, les pucerons et les mites.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Tu avais mille fois raison Nicole


Je vais vite sortir mes Filles, je reviens

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:
Tu sais quoi Nicole

Je vais Te montrer en exclusivité, mon moyen de transport préféré
Il faut d'abord que je retrouve la photo



un beau carrosse doré ????

une gondole tirée par un vol d'oiseau ???

ou une chevauchée à dos de licorne ... ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

[quote="Nicole Albert"]

Merlin a écrit:
[/quote



trop fort n'est ce pas jet de fleurs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin a écrit:



Reconnaitrez-vous les personnes sur la photo ?



il me semble qu'une des 2 ne m'est pas inconnue ...!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
Merlin a écrit:



Reconnaitrez-vous les personnes sur la photo ?



il me semble qu'une des 2 ne m'est pas inconnue ...!


Les deux sont sur le forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Quelle révélation :nuagerose:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Nicole, Va Tu pouvoir encore dormir après cela

Notre Merlinette sur son balai de concours

et avec ....... ????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole et si Tu vois Merlinette passer devant ta fenêtre... c'est normal...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais passer Te prendre Pascalou
J'espère que Tu n'as pas le mal de l'air

Nicole, on arrive plein d\'amourplein d\'amourplein d\'amour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je suis prêt Merlinette chevalchevalcheval

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir a tout le monde plein d\'amour
Je passe vous faire un petit coucou Salut
dormez bien a tout le monde

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Carlotta
Quel plaisir de Te lire
Que deviens Tu ?

Belle et douce nuit à Toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Carlotta

et belle et douce nuit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.