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Mini couronnes au chocolat et cerises

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Invité
Mini-couronnes au chocolat et cerises

« Cerises et chocolat fonctionnent très bien ensemble. Ce gâteau le montre une fois de plus. Ce biscuit au chocolat à la pâte légère est cuit dans des moules à savarin et le centre est garni de cerises justes passées à la poêle et saupoudrez d’un nuage de sucre glace. Facile et savoureux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

75 g de farine
2 c à s de cacao en poudre
150 g de sucre
8 blancs d’œufs
1 c à café de crème liquide
½ c à café d’essence de vanille
250 g de cerises dénoyautées
1 noisette de beurre doux
Sucre glace

Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Dans un saladier, versez le cacao, 100 g de sucre et la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez le reste de sucre, la crème et l’essence de vanille et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance très ferme.

Préparation

Incorporez délicatement aux blancs d’œufs le mélange farine/cacao.
Versez dans des petits moules à savarin en flexipan et mettez dans le four.
Laissez cuire 25 mn environ. Les gâteaux doivent rester souples au toucher.
Sortez les gâteaux du four et démoulez-les lorsqu’ils sont tièdes.
Laissez refroidir sur une grille.
Au moment de servir, déposez un gâteau dans chaque assiette.
Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez les cerises et faites cuire 2 mn en les remuant délicatement.
Répartissez les cerises au centre de chaque gâteau, saupoudrez de sucre glace et servez.

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Merci pour cette recette terriblement gourmande Pascalou
cela me rapelle les pralines Mon Chéri

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CERASUS VULGARIS

Rosacées

LE FRUIT

Principaux constituants connus : vitamine A (0,40 mg pour 100 gr), vitamine B, C, Minéraux : fer, calcium, phosphore, chlore, soufre, magnésium, sodium, potassium. Oligo-éléments : zinc, cuivre, manganèse, cobalt. Sucre : lévulose

La cerise étant, sauf en ce qui concerne les sucres, un fruit relativement pauvre en principes nutritifs, on peut en permettre un usage copieux. C’est un « trompe la faim », salutaire pour les pléthoriques et les obèses, même diabétique.

Pour les dyspeptiques, les organismes délicats, les vieillards, les enfants, la cerise cuite (compotes, confitures) sera plus indiquée que le fruit cru.

L’huile extraite de l’amande du noyau serait active contre les algies rhumatismales, les verrues, les taches cutanées.

Propriétés :

dépuratif puissant, détoxiquant
reminéralisant
énergétique musculaire et nervin
anti-infectieux
augmente les réactions naturelles de défense
rafraîchissant
sédatif nervin
régulateur hépatique et gastrique
diurétique
antirhumatismal, antiarthritique
laxatif
rajeunissant cellulaire

Indications :

pléthore, artériosclérose, obésité
déminéralisation, retards de croissance
hépatisme
rhumatisme, goutte
arthritisme
lithiases urinaire et biliaire
fermentations intestinales
constipation
prévention du vieillissement.

Mode d’emploi :

Usage interne :
une ou deux journées de cure de cerises, exclusivement, constitue une excellente dépuration organique, tout en favorisant l’élimination des déchets et des toxines. On peut également faire une cure de jus de cerise.

Usage externe :
emplâtres de cerises écrasées sur le front contre les migraines, sur le visage et sur le cour pour soins de la peau. (tonifiant des téguments fatigués).


Les queues de cerises sont aussi un excellent diurétique
a employer pendant trois semaines

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