Invité Posté(e) le 12 juin 2012 Mini-couronnes au chocolat et cerises« Cerises et chocolat fonctionnent très bien ensemble. Ce gâteau le montre une fois de plus. Ce biscuit au chocolat à la pâte légère est cuit dans des moules à savarin et le centre est garni de cerises justes passées à la poêle et saupoudrez d’un nuage de sucre glace. Facile et savoureux. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 75 g de farine 2 c à s de cacao en poudre 150 g de sucre 8 blancs d’œufs 1 c à café de crème liquide ½ c à café d’essence de vanille 250 g de cerises dénoyautées 1 noisette de beurre doux Sucre glacePréparationPréparation des ingrédients Préchauffez le four à 180°C, th 6. Dans un saladier, versez le cacao, 100 g de sucre et la farine et mélangez. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le reste de sucre, la crème et l’essence de vanille et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance très ferme.Préparation Incorporez délicatement aux blancs d’œufs le mélange farine/cacao. Versez dans des petits moules à savarin en flexipan et mettez dans le four. Laissez cuire 25 mn environ. Les gâteaux doivent rester souples au toucher. Sortez les gâteaux du four et démoulez-les lorsqu’ils sont tièdes. Laissez refroidir sur une grille. Au moment de servir, déposez un gâteau dans chaque assiette. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez les cerises et faites cuire 2 mn en les remuant délicatement. Répartissez les cerises au centre de chaque gâteau, saupoudrez de sucre glace et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2012 Merci pour cette recette terriblement gourmande Pascaloucela me rapelle les pralines Mon Chéri Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2012 CERASUS VULGARISRosacéesLE FRUITPrincipaux constituants connus : vitamine A (0,40 mg pour 100 gr), vitamine B, C, Minéraux : fer, calcium, phosphore, chlore, soufre, magnésium, sodium, potassium. Oligo-éléments : zinc, cuivre, manganèse, cobalt. Sucre : lévuloseLa cerise étant, sauf en ce qui concerne les sucres, un fruit relativement pauvre en principes nutritifs, on peut en permettre un usage copieux. C’est un « trompe la faim », salutaire pour les pléthoriques et les obèses, même diabétique.Pour les dyspeptiques, les organismes délicats, les vieillards, les enfants, la cerise cuite (compotes, confitures) sera plus indiquée que le fruit cru.L’huile extraite de l’amande du noyau serait active contre les algies rhumatismales, les verrues, les taches cutanées.Propriétés :dépuratif puissant, détoxiquantreminéralisanténergétique musculaire et nervinanti-infectieuxaugmente les réactions naturelles de défenserafraîchissantsédatif nervinrégulateur hépatique et gastriquediurétiqueantirhumatismal, antiarthritiquelaxatifrajeunissant cellulaireIndications :pléthore, artériosclérose, obésitédéminéralisation, retards de croissancehépatismerhumatisme, gouttearthritismelithiases urinaire et biliairefermentations intestinalesconstipationprévention du vieillissement.Mode d’emploi :Usage interne :une ou deux journées de cure de cerises, exclusivement, constitue une excellente dépuration organique, tout en favorisant l’élimination des déchets et des toxines. On peut également faire une cure de jus de cerise.Usage externe :emplâtres de cerises écrasées sur le front contre les migraines, sur le visage et sur le cour pour soins de la peau. (tonifiant des téguments fatigués).Les queues de cerises sont aussi un excellent diurétiquea employer pendant trois semaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2012 [url="http://chezmanima.centerblog.net"][/url] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites