Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Le vin de noix vertes

Messages recommandés

Invité


Le Vin de noix verte, qui sera bon à consommer ... l'année prochaine...

Le vin de noix vertes

« Le vin de noix se réalise en juin, lorsque les coques sont encore molles. Il macère 40 jours et se conserve des mois. La réalisation en est simple. Il vous faut des noix vertes, du sucre, du bon vin rouge et un peu d’eau-de-vie de prunes et un grand récipient pouvant fermer hermétiquement ou une grande bonbonne. »


Ingrédients

Ingrédients pour 5 l de vin

32 noix vertes
1 kg de sucre
4 l de vin rouge
1 l d’eau-de-vie de prunes

Préparation

Coupez les noix vertes en morceaux.

Dans une bonbonne, mettez les noix coupées en morceaux, le vin, le sucre et l’eau-de-vie.

Mélangez et laissez macérer 40 jours, si possible au soleil.

Filtrez et mettez en bouteilles.

Bouchez bien hermétiquement les bouteilles et réservez dans votre cave avec les autres vins.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.