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Invité

Samedi 23 juin 2012

Messages recommandés

Invité



LES LÉVRIERS



Et sa queue en vipère, ainsi qu'au creux d'un antre
Se ramène et partage également son ventre.
Il songe et voit passer dans les genévriers
L'élan dévorateur des puissants lévriers,
Les diss froissés sifflant comme des javelines.
Le couchant qui se meurt incendiant les collines.
La hantise à jamais de l'antique forêt
Est en ses yeux perçants où toujours apparaît
L'immense nostalgie et quand ma voix l'appelle,
Son cou flexible et rond comme un cou de gazelle
Dresse sa tête aux yeux pleins d'un errant ennui ;
Et, comme regrettant la primitive nuit
Où. notre humanité habitait sous la tente,
Lasse et inoccupée et toujours mécontente.
Son âme semble absente et loin, quand je le vois
Courir vertigineux dans le fond des grands bois.


LÉO LOUPS

Les Lévriers

Editions de LA PHALANGE

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Invité



Premier samedi de l'été
Je vous le souhaite parfumé, ensoleillé et suave
Et que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

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Invité

Coucou les Amies

Qui est en ligne ???

Ou sont les noctambules ???

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Invité

Merlinette ???

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oui oui oui me voila

Je reviens de la petite sortie du soir

Tu va bien Pascalou ??

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Invité



C'est ton jour
Profite bien de Ta journée

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Joyeux aniversaire Poilucity

Que cette nouvelle année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire

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Invité
Il fait bien calme ici....

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Invité
une petite recette du jour ??

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Invité
Nems au porc et à la coriandre

Pour une vingtaine de petits nems

200 g de porc maigre haché fin
10 g de champignons noirs, trempés dans de l'eau chaude
30 g de vermicelles chinois trempés dans de l'eau chaude
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
2 gousses d'ail râpées fin
1 gros oignon haché très fin
1 oeuf battu
poivre et de sel
une dizaine de galette de riz

Préparation

Coupez les champignons noirs très fin et hachez les vermicelles avec une paire de ciseau. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, sauf les galettes de riz.
Découpez les galettes séchées en 4 pour obtenir 4 triangles par galette. Mettez à tremper 3 ou 4 feuilles dans de l'eau très chaudes. Posez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher légèrement pour pouvoir les travailler.
Mettez en un devant vous, pointe en bas, et superposez en un deuxième sur le dessus en le décalant légèrement vers le haut. Déposez une quenelle de farce en parallèle du bord supérieur. Rabattez le côté droit, puis le gauche et roulez vers vous, en serrant si possible.
La galette de riz va se coller toute seule.
Faites frire les nems une dizaine de minutes de chaque côté, dans une poêle. Servez avec une sauce toute prête pour "rouleaux de printemps" à laquelle vous ajouterez des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.

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Les champignons ont tendance à diviser les gens en deux groupes: ceux qui les adorent et les autres, qui ne veulent pas en entendre parler quelle que soit la manière dont ils sont servis. Au delà de leur fonction alimentaire, les Chinois les utilisent également à des fins médicinales. Petit voyage dans le monde odorant des champignons noirs de Chine.

Les champignons noirs sont probalement les plus utilisés dans la cuisine chinoise, on les connaît dans le monde occidental sous l'appellation shiitaké ou shiitake, un sobriquet dérivé du Japonais. En Chine, on les nomme "champignons odorants" xiānggū (香菇 ). Selon les variétés, on peut les nommer dōnggū (冬菇 ), "champignons d'hiver", ou huāgū, (花菇 ), "champignons fleurs". La partie supérieure de ces derniers ressemblent en effet à une fleur. Les deux variétés poussent sur des souches d'arbres morts à des températures froides.

On peut acheter des champignons noirs dans les magasins chinois ou asiatiques de la plupart des villes. Il sont habituellement séchés et varient du marron au gris en terme de couleurs. Normalement, des ingrédients frais sont indispensables pour la qualité et le goût des plats, mais en ce qui concerne les champignons noirs chinois, leur goût est plus prononcé lorsqu'ils sont séchés, de plus ils ont une durée de conservation plus longue.

Avant d'utiliser des champignons séchés, vous devez les faire tremper dans de l'eau tiède durant environ trente minutes. Les pieds doivent également être ôtés car ils prennent beaucoup de temps á la cuisson. Vous pouvez ensuite utiliser l'eau comme un bouillon, qui remplacera avantageusement toute soupe ou sauce.

Un remède pour le corps et l'âme

Au delà de leur saveur subtile, les champignons sont très riches en fibres et en vitamines. Les champignons noirs séchés sont plein de vitamine D, une excellente source de nutrition pour les végétaliens par exemple. La science moderne a découvert que les champignons contiennent des polysaccharides qui préviennent la formation de tumeurs. Les chinois les considèrent même comme des aphrodisiaques. Ils offrent toutes sortes de remèdes pour le corps et l'âme, essayez donc une petite soupe.

La soupe aux champignons noirs

Vous avez besoin de plusieurs champignons séchés, d'un bon récipient de bouillon (de poulet ou alors utilisez l'eau qui a servi à faire tremper les champignons), de 2,5dl de châtaignes d'eau émincées, de 2,5dl de céleri coupé en cube, d'une cuillerée à soupe de sauce au soja légère et de quelques oignons verts.

Commencez par faire tremper dans l'eau tiède les champignons pendant environ une demi-heure. Égouttez les soigneusement et ôtez les pieds, puis émincez les. Ajoutez le bouillon ou l'eau aux champignons et aux autres ingrédients et faites mijoter. Une fois terminé, ajoutez quelques oignons sur la soupe et servez.

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Merci pour cette recette du jour Pascalou
J'adore la cuisine chinoise

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Invité


Je viens Te chercher tout soudain

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Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous

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En accord parfait avec Pascalou
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

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Salut Fauve , Salut tout le monde , ici aussi le :relax: est là , pourvu que cela persiste , perso je serai enfermée au magasin donc je n'en profiterai pas beaucoup aaaargh

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Coucou les noctambules ( merline :pasc: Nicole) et les lève-tôt (Fauve, Oreste et ceux qui passeront ...)




TOUT LE MONDE
et pour accompagné votre café,



Bon anniversaire Poilucity fêtesanté

je vous souhaite une



ainsi qu'un








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vilaine blague de Iazuh hier ... au jardin ...

-"regarde mamimi comme je saute bien "... et hop au dessus de la clôture ...

une queue blanche qui se balance dans les hautes herbes ...

plus de peur pour moi que de mal pour lui ...

il a atterri dans un triangle de rosiers non débroussaillé ...

pour le récupérer , j'ai dû enlever la clôture d'où en laisse au jardin effrayé

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... et cet ap. m ...

armée d'un sécateur , d'une pince coupante , de liens ,

j'ai débroussaillé , coupé , changé la clôture de place ... ooooops

du coup les 10 m2 gagnés l'intéressent beaucoup moins ... rit très fort

ah ...l'attrait du fruit défendu!!!

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tout le monde, ce soit je vais chez une amie, alors je ne serais pas là, si je rentre pas trop tard je passerais peut être vous faire un tit coucou.

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Coucou tout le monde
grande journée brocante aujourd'hui

j'ai trouvé des merveilles ...


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quel courage Nicole !! bravo pour ce travail au jardin
Je devais tondre après midi mais je suis rentrée à 17 h de ma brocante
fourbue, je me suis mise 5 minutes dans le fauteuil
j'ai dormi jusqu'a 19 h30 jet de fleurs

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Invité
Salut tout le monde

Avez-vous passé une belle journée ?

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Invité

Merci pour ce partage Laurence

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Invité
Salut Nicole, Perrine, Erynn, Oreste, Merlinette, Yvonne, Awal, Arwen, Poilucity... et toutes les habituées de ce post

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Invité

Coucou Fauve, coucou Françine

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Invité

Coucou Ma Merlinette
Alors cette brocante ???

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il est bientôt l'heure horloge


je me réveille à temps ...

des hurlements dans la tv ...

je ne connaîtrai jamais la fin ... ou plutôt si ... je crois que j'avais déjà vu ...

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