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Merlin111

Crostini de mozzarella à la confiture d'abricots

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Crostini de mozzarella à la confiture d'abricots

« Tout simplement un de mes snacks préférés (surtout en été) : de délicieux crostinis, croquants et moelleux, recouverts d’une belle tranche de mozzarella, d’une couche gourmande de confiture d’abricot et d’une feuille de roquette. Très simple, mais toujours un régal, dès qu’une fringale se présente ... »


Ingrédients
Pour 4 personnes :

2 baguettes fraîches et croustillantes
4 grandes tranches de mozzarella (au lait de bufflonne de préférence)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
1 cuillère à soupe de noisettes brisées en éclats
50 g de feuilles de roquette
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Une grande poêle antiadhésive

Préparation
Verser l’huile d’olive dans la poêle et la faire chauffer à feu vif.

Y faire griller les 2 baguettes (détaillées en 4 demi-baguettes) ; côté mie de pain vers la poêle pendant environ 3 mn.

Les retirer de la poêle, puis recouvrir chaque tranche de pain d’une tranche de mozzarella.

Recouvrir la mozzarella de confiture aux abricots, saler et poivrer.

Ajouter sur la couche de confiture quelques feuilles de roquette (lavées) et les éclats de noisette.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

La confiture d‘abricot peut également être remplacée par une confiture de pêche ou de rhubarbe.[/b]

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