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Sushis au magret fumé

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Invité
Sushis au magret fumé

« Une interprétation bien de chez nous de ce trésor de la gastronomie japonaise. Des fines lamelles de magret de canard fumé sont mélangées à du riz et quelques condiments. Servis sur des rondelles de radis noir ou roulés dans de jeunes feuilles d’épinards crues »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz collant japonais cuit
250 g de magrets de canard fumé
3 œufs durs
1 radis noir
1 poignée de jeunes pousses d’épinard
100 g de fleurs de câpres
2 c à s de moutarde
1 c à s de miel
Sel fin
Poivre du Vietnam

Préparation
Préparation des ingrédients

Ôtez la peau et le gras des magrets et détaillez-le en très petits dés.
Ecalez et hachez les œufs durs.
Hachez les câpres.
Lavez le radis noir et coupez-le en lamelles assez fines.
Lavez et essorez les feuilles d’épinard.

Préparation

Dans un saladier, mélangez le riz, les œufs durs hachés, les cornichons, les dés de magret, la moutarde et le miel.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
A l’aide d’une petite cuiller, formez des petites quenelles que vous déposez sur les tranches de radis noirs et prélevez des quenelles de riz et entourez-les de feuilles d’épinard.
Répartissez dans les assiettes et servez.

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tout ce que j'aime !! h ummmmm !!
Merci Pascalou pour cette recette

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Tout Savoir sur le Radis Noir :



Le radis noir ou raphanus sativus appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d' Asie . Consommé comme un navet, le radis noir possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche. Le radis noir n'est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine C , une précieuse alliée quand il s'agit de combattre les infections et les radicaux libres .



Le radis noir contient aussi des vitamines du groupe B ainsi que du souffre, très riche en eau et en fibre, il améliore considérablement le transit intestinal , et se voit particulièrement recommandé aux personnes souffrant de constipation. Le radis noir augmente le flux biliaire et permet à la vésicule biliaire de rester en pleine santé.

En phytothérapie , c'est la racine sous forme de gélules de poudre cryobroyée qui est utilisée avec succès. En effet, le radis noir est un excellent draineur de la vésicule biliaire et du foie , en favorisant l'élimination des toxines et des déchets, il aide à rétablir un fonctionnement harmonieux des ces organes. Grâce à son action de drainage en profondeur, il soigne avec succès les troubles hépatiques et biliaires chroniques.Le radis noir peut donc être employé pour faciliter les digestions difficiles et pour le soin de bon nombres de troubles hépatiques tels que coliques hépatiques, migraines d'origine hépatique, allergie digestive , foie paresseux associé ou non à une constipation légère, langue chargée ...

Il a aussi un effet antibactérien sur notre flore digestive .

Le jus de radis noir est utilisé pour traiter la toux et fortifier.

Avertissement :
Les personnes qui ont des problèmes de vésicule biliaire (calculs, obstructions,...) ou hépatiques ne doivent pas manger trop fréquemment ce légume.

Comment la manger ?
La peau du radis est dure et doit être enlevée.
Le radis noir peut se manger cru. Râpé vous pouvez le servir en salade mais il est préférable de lui ajouter un peu de crème pour adoucir son goût.
Vous pouvez aussi les faire cuire de la même façon que les navets.

Sa saison
La meilleure saison du radis noir est l'hiver.

Stockage
Quand vous achetez un radis, assurez-vous qu'il est bien ferme et que sa peau est lisse. Evitez les radis mous aux peaux ridées.
Comme les autres légumes racines, le radis noir placé dans un endroit frais se garde longtemps. Vous pouvez les stocker jusqu'à 3 semaines.

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