Flo14 0 Posté(e) le 3 juillet 2012 Salade de carottes « à la chinoise »Ingrédients : - des carottes : 1 grosse par personne ou 2 petites- des noix de cajou nature : environ 150g pour une salade pour 4- des œufs : 1 pour 2 personnes- des feuilles de menthe fraîche- du vinaigre au citron ou le jus d’un citronPréparation : Râper les carottes assez gros. Concasser les noix de cajou en les passant au rouleau à pâtisserie après les avoir mis dans un linge. Battre un œuf et faire une omelette très fine dans une grande poêle. Répéter l’opération pour chacun des œufs. Puis découper chaque omelette en fines lamelles. Mélanger les carottes râpées, les noix de cajou et les lamelles d’œuf dans un saladier. Faire une sauce avec de l’huile d’olive et le vinaigre de citron ou du vinaigre auquel on a ajouté le jus du citron. Ciseler la menthe et la mélanger à la salade au moment de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 3 juillet 2012 hummm le genre de salade que j'adore !! Merci Flo Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 3 juillet 2012 c'est un régal ........... pour les oeufs j'utilise une crépière plus facile....pour le vinaigre je prend du balsamique ...à la place des noix de cajou : je n'en avais plus la dernière fois que j'en ai fait alors j'ai pris un sachet d'un mélange apéritif : raisins, amandes, noisettes, que j'ai mixé... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 juillet 2012 Merci Flo pour ces compléments Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites