Invité Posté(e) le 3 juillet 2012 Voila une idée de lasagnes...Lasagnes aux légumes verts et parmesan« Un plat complet lorsqu’arrivent les premiers légumes verts du printemps, Asperges vertes, petit-pois, pois gourmands et fèves. Avec une sauce au parmesan, c’est absolument délicieux »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 10 plaques de lasagnes précuites 1 botte d’asperges vertes 250 g de petits pois écossés 250 g de fèves épluchées 250 g de pois gourmands 2 c à s d’huile d’olive 20 g de beurreSauce 50 cl de crème liquide 200 g de parmesan râpé Noix de muscade Sel fin Poivre MuntokPréparationPréparation des ingrédients Éboutez les pois gourmands. Passez rapidement tous les légumes sous l’eau froide et égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C, th 6. Beurrez le fond d’un plat à gratin.Préparation Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 5 mn les légumes, ils doivent rester croquants. Dans une casserole, versez la crème, la noix de muscade et la moitié du parmesan. Mélangez salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de légumes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 cela me tente ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites