Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Nicole Albert

mercredi 11 juillet

Messages recommandés

Invité


LES LÉVRIERS



Des olivettes noires voilent dans le soir
Leurs mamelles d'argent et riches au pressoir.

On cherche le chameau ployé sous les fortunes
Portant les fruits lointains avec les fleurs des dunes.

La ville en ses jardins s'écrase sur le soir.
Au couchant rutilant prolonge son mur noir.

Fleurs pleines de langueur sous les rondes tonnelles
Les vierges s'ébattant ont de douces querelles

Et couvrent de jasmin, de lys, de cyclamen
Le soyeux lévrier de la riche Tlemcen.

LÉO LOUPS

Les Lévriers

Editions de LA PHALANGE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou Nicole

Coucou Pascalou

Juste de passage pour Vous souhaiter une douce nuit




Je file m'allonger un peu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens de vider un placard de l'atelier ...pffff

pas gai de remuer du papier ...

pour changer un peu d'activité , j'ai fait des crêpes ...

Iazuh s'est régalé ...

il en reste assez pour les noctambules ..

délicieuxdélicieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Merlinette
Prend bien soin de Toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Nous sommes à l'aube d'une nouvelle journée
Que ce mercredi soit riche en rencontres, en passion et en partages joyeux
Et que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
pour ne pas faillir à la tradition, voici la recette du jour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Confit d'artichaut à la crème de parmesan

« Une entrée d’été par excellence, gourmande, légère et fraîche à la fois. »

Ingrédients
Pour 6 personnes :

12 fonds d’artichauts (frais ou surgelés)
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
1 bloc de 100 g de parmesan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 brins de persil plat
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un économe
Du film alimentaire transparent
Une passoire
Des ciseaux de cuisine
6 verrines (pour la présentation)

Préparation
Prélever sur le bloc de parmesan une vingtaine de copeaux assez larges, à l’aide de l’économe.

Les enrober délicatement d’un morceau de film alimentaire.

Les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Préparation de la crème au parmesan :

Détailler le restant du bloc de parmesan en petits cubes. Disposer ceux-ci dans un poêlon antiadhésif en y ajoutant la crème fraîche liquide.

Poivrer, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment, sur feu très doux.

Faire fondre entièrement le fromage dans la crème, puis réserver hors feu, en laissant tiédir.

Remuer régulièrement.

Préparation des cœurs d’artichauts :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y plonger les cœurs d’artichauts pour une cuisson de 10 mn ; dès la reprise de l’ébullition.

Les égoutter après cuisson, puis les détailler en petits dés. Réserver.

Eplucher puis émincer finement l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive (ou une cocotte) puis y faire revenir pendant 5 mn l’oignon émincé, à feu vif et en remuant constamment.

Ajouter ensuite à la poêle les dés d’artichauts.

Porter sur feu moyen, saler et poivrer, bien mélanger, puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 15 mn ; en remuant régulièrement.

Nettoyer puis ciseler finement le persil plat. Réserver.

Ajouter environ 5 mn avant la fin du temps de cuisson le persil ciselé à la préparation en mélangeant bien.

Dressage et présentation :

Répartir le confit d’artichaut dans des verrines de service, le napper avec la crème de parmesan tiède et décorer chaque verrine avec quelques copeaux de parmesan ; réservés au réfrigérateur.

Servir tiède ou froid.

Ajuster l’assaisonnement selon votre préférence – en ajoutant sel et poivre – juste avant de déguster.

Idées, trucs & astuces
Servez cette délicieuse entrée avant un plat de pâtes ou une lasagne « al forno », p.ex.

Pour obtenir des saveurs plus prononcées, remplacez le persil plat par de la coriandre ou du basilic frais et ajoutez également quelques gouttes de Tabasco à la préparation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole Albert a écrit:

je m'en vais continuer mes rangements ...

avant de m'endormir sur place très fatigué

dormez bien Pascal

bonne route vers le Correze

sois prudent



Merci Nicole
Douce nuit à Toi aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Joyeux anniversaire Nefertiti

Profite bien de cette journée



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité


Il est temps de retrouver Morphée et son Royaume

Dormez bien les Amis de Lévriers on the World

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité





En accord parfait avec Merlinette
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut le forum!

Temps idéal pour jardiner puis une belle promenade à la fraîche avant l'afflut des randonneurs.

Un bon café et un pour démarrer cheval

je vous enverrai le grand soleil quand il aura fait son apparition.

Bon voyage en Corrèze, :pasc:
merline j'espère que tes formules magiques auront fait bon effet sur toi

Excellent mercredi à tous
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cépécat

Merci tout plein pour le p'tit déj c'est bien réconfortant


c'est gentil de penser à nous envoyer le bon soleil

il nous maaaaaaaaaanque cruellement


à toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merlin

te sens-tu un peu mieux ce matin ?

es-tu moins oppressée ?

dommage que tu ne puisses pas rester qqs jours chez toi pour te soigner

ménages-toi quand même


il reste des crêpes avec un p'tit noir café

pour bien démarrer cette journée


à toi



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal

es-tu prêt à partir , voiture chargée ?

tes 8 filles sont-elles du voyage ?

bonne route vers ton vert pays!


à toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'anime 3 matinées : stage de fleurs de saison !!


c'est la 1ère fois que le jardin est aussi peu fleuri en cette période ...

qqs grandes marguerites , des hémérocales ...

ont tenté de résister au vent et à la pluie


j'ai heureusement un buisson de pois de senteur sauvages ...

avec qqs liserons

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fauve a écrit:
Salut à tous

1000


Fauve
Quoi de neuf aujourd'hui en Vendée ? Le soleil est de la partie ?
de mercredi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Admin a écrit:
Bonjour tout le monde
Je vous souhaite une excellente journée gros bisous


Bonjour Admin de mercredi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
Pascal

es-tu prêt à partir , voiture chargée ?

tes 8 filles sont-elles du voyage ?

bonne route vers ton vert pays!


à toi



coucou Nicole

Pascalou emmène Amarige, Adelaïde, Epona et Blanche pour cette fois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cépécat a écrit:
Salut le forum!

Temps idéal pour jardiner puis une belle promenade à la fraîche avant l'afflut des randonneurs.

Un bon café et un pour démarrer cheval

je vous enverrai le grand soleil quand il aura fait son apparition.

Bon voyage en Corrèze, :pasc:
merline j'espère que tes formules magiques auront fait bon effet sur toi

Excellent mercredi à tous
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil



Coucou Cépécat
Cela va mieux, je sens le koala a 100 mètres mais je m'en fiche
je me suis fait un embaumement au ravensara ce matin... ça réveillerais un .... mort

disons que je respire plus librement, ce qui est déja une grande partie de gagnée

Et Toi ???

à Gap

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Elisabeth a écrit:


Vu l'allure du ciel ce matin cette charmante petite vache va surement se soulager toute la journée.




Coucou Elisabeth
nous partageons le même temps ici
entre pluie et nuages gris
mais cela me permet de respirer plus librement

de mercredi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
Merlin

te sens-tu un peu mieux ce matin ?

es-tu moins oppressée ?

dommage que tu ne puisses pas rester qqs jours chez toi pour te soigner

ménages-toi quand même


il reste des crêpes avec un p'tit noir café

pour bien démarrer cette journée


à toi





Coucou Nicole
Je vais mieux ce matin. Pas encore parfait mais je suis sur la bonne route

Merci pour les crèpes du petit déjeuner, c'est une riche idée

bon je vais refaire du cafécafécafé que je partage avec tout qui qu'en veux pluie de bisouspluie de bisouspluie de bisous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite pause "forum" de milieu de matinée :relax:

merline Ravie de savoir que tes soufflets forgent mieux!

Bon stage de jardinage, Nicole, ici, c'est Sarriette, la chatte, qui m'a "invitée" à un stage de rempotage d'orchidées grrr force 15
grand soleil est là, il commence déjà à taper dur, je pense que la température va encore dépasser les 30° aujourd'hui et qu'il va falloir mettre les "vieux" au frais!

à défaut d'être dans le ciel, qu'il soit dans vos coeurs
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou Perrine
Belle journée à Toi

ici il pleut
c'est marché, donc .... loi de la vexation universelle ... il pleut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

un petit coucou a toutes avant de reprendre la route de la Corrêze
je ne suis pas en avance rit assez fort

Belle journée et à tout soudain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
chez moi ça va pas trop mauvais pas de pluie alors ça va.

Bonne route Pascal soit prudent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
coucou

temps

soleil ce matin nuages gagnent du terrain

J'EN EST MARRE DE CE TEMPS DE M*****
C4EST QUAND L'ETE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vava76 a écrit:
coucou

temps

soleil ce matin nuages gagnent du terrain

J'EN EST MARRE DE CE TEMPS DE M*****
C4EST QUAND L'ETE


Même temps ici Vava
Heureusement cela me permet de respirer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les amis, chez moi ça sera gratin de courgettes du jardin, mais je sais pas encore avec quoi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut à tous ,
oui l'été c'est quand ? très fatigué c'est même pas drôle.....

bon sinon tout va bien ?

ce soir de 21h30 à 22h30 visite des souterrains de Limoges ... éclairés par des lanternes...chaque année l'office du tourisme de Limoges propose des visites insolites : " souterrain noctambule" au chevet de la cathédrale, une porte discrète, on descend à la rencontre d'un riche passé où se croisent histoire, poésie, légende, et géologie ....

si vous passez par là : Limoges (haute-vienne) la capitale des "arts et des feux" :

Merveilles d'émail autour des vases Fauré
Du 22 juin au 23 septembre, la Ville de Limoges vous propose à la galerie des Hospices, l’exposition « Merveilles d’émail autour des vases Fauré »

Cette exposition présente près de 300 pièces dont celles issues de l’atelier de Camille Fauré avec les célèbres vases de cuivre émaillé bénéficiant depuis les années 1980 d’une audience internationale. Elle est portée par des collectionneurs et amateurs passionnés, qui admirent leur beauté, la richesse de leurs coloris et leur originalité, servies par une technique hors pair. Une sélection d’une vingtaine d’émaux contemporains vient compléter cette présentation.

A Limoges entre 1925 et 1930-31, recrutés par Camille Fauré (1874-1956) pour son atelier d’émaux d’art, quatre ou cinq ouvriers d’art, peintres sur porcelaine marqués par l’esprit « Art Déco » et celui des années Trente, réalisent des oeuvres émaillées d’une exceptionnelle créativité dévoilant un sens exceptionnel de la couleur, au-delà de tous les clichés de l’Art Déco. Deux grands genres caractérisent la production : les vases « Art Déco », puis les « florals » couverts d’un riche décor végétal plus ou moins stylisé.

Les oeuvres présentées dans l’exposition, venues de quatre pays d’Europe, ont été sélectionnées pour raconter un demi-siècle de cet atelier créatif, depuis les débuts de l’atelier Fauré et Marty en 1920 jusqu’à 1970. Elles sont toutes inédites car issues de collections privées. La présentation est à la fois chronologique, historique et scientifique, chaque oeuvre étant datée et clairement identifiée. Ainsi, par son ampleur, cette exposition va permettre au grand public de découvrir le monde de Fauré et aux spécialistes d’obtenir des informations plus précises.


Du 22 juin au 23 septembre 2012 inclus

[img][/img]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
les amis, chez moi ça sera gratin de courgettes du jardin, mais je sais pas encore avec quoi.


Madame Gersendre étant passer me chercher, nous sommes remontées chez moi
ce fut pomme de terre et bettes avec steak haché
et un p'tit café

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.