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Blancs de poulet aux pomelos et noix de cajou

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Blancs de poulets aux pomelos et noix de cajou

« Une recette très simple à cuisiner et à manger de manière ludique avec des baguettes. Les blancs de poulet sont découpés en lanières, sautées rapidement et cuites les pomelos. Vous pouvez les accompagner de risotto ou de pâtes fraîches ou d’une salade de mâche. »

Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulets de 150 g chacun
2 pomelos
100 g de noix de cajou
1 verre de vin blanc
2 c à s de miel
1 oignon
2 piments rouges doux
Huile d’olive
Quelques tiges de coriandre fraîche
Sel fin
Poivre blanc Muntok du moulin.

Préparation
Préparation des ingrédients

Prélevez de larges zestes de pomelos, réservez.
Pressez les enveloppes pour obtenir le jus.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez, ôtez les graines et émincez les piments.
Hachez grossièrement les noix de cajou.
Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.

Préparation

Dans une sauteuse, faites suer les oignons et les poivrons dans 1 c à s d’huile d’olive, ajoutez les blancs de poulet pour les saisir.
Mouillez avec le vin blanc et le jus de pomelos et portez à petite ébullition.
Ajoutez les noix de cajou, le miel, salez et faites cuire à couvert 5 mn.
A la fin de la cuisson, disposez les blancs dans chaque assiette, faites réduire la sauce à feu vif 1 mn et nappez-en le poulet, saupoudrez de zestes de pomelos et de ciboulette ciselée.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

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