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Cheese-cake de bleu d'Auvergne en verrines, confiture de prunes

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Invité


Cheese-cake de bleu d’Auvergne en verrines, confiture de prunes

« De délicieuses verrines qui réinventent le cheese cake en version mignardises. Une gourmandise au fromage à ne manquer sous aucun prétexte »

Cheese-cake de bleu d’Auvergne en verrines, confiture de prunes

Ingrédients

200 g de Bleu d'Auvergne
30 cl de Crème fraîche
400 g de fromage blanc
100 g de biscuits d’apéritif nature
50 g de beurre
4 cuillières à soupe de confiture de prunes
4 g de poudre agar-agar

Préparation

Faire fondre le beurre.


Mixer dans un blender les biscuits d’apéritif avec le beurre et répartir le mélange dans les verrines.
Chauffer légèrement la crème fraîche et y faire fondre le Bleu d’Auvergne, coupé en petits dés. Ajouter ensuite l’agar agar. Fouetter vigoureusement.
Travailler le fromage frais à la fourchette et y incorporer le mélange de Bleu d’Auvergne et de crème fraîche. Laisser reposer au frigo une dizaine de minutes.

Saler, poivrer et ajouter le mélange à l’aide d’une poche à douille dans les verrines en laissant un demi centimètre libre au dessus.
Terminer le montage en ajoutant délicatement une cuillerée de confiture au dessus de la verrine.

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Merci pour cette bonne idée de recette
Toute en fraîcheur pour un été qui va, peut être, commencer ....

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