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Concombres farcis à l'orientale

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Concombres farcis à l’orientale

« Des concombres en légumes d’accompagnement sont délicieux aussi même si nous avons perdu l’habitude de les cuire. Des concombres sont farcis d’un mélange de riz et de viande avant de cuire au four. Ils sont accompagnés d’une sauce tomate. La recette est simple et facile à réaliser et le plat économique et savoureux. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

4 concombres courts et assez ronds
150 g de riz
2 piments verts
250 g de chair à saucisse ou de restes de viande
2 tomates
1 noix de beurre
Chapelure
1 tasse de bouillon
1c à café de curry en poudre
100 g de sauce tomate
Sel fin
Poivre Cubèbe du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée environ 10 à 15 mn.
Pelez et coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur.
Evidez-les avec une petite cuiller et faites-les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante.
Egouttez et essuyez-les très soigneusement.
Egouttez le riz.
Coupez les piments verts en fines lamelles et lavez, mondez et épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Passez rapidement à la poêle la chair à saucisse dans une noix de beurre en l’écrasant bien avec une fourchette.
Dans un récipient, mélangez le riz, les lamelles de piments, les cubes de tomates, le curry en poudre et la chair à saucisse.
Remplissez les concombres avec cette préparation.
Rangez les concombres dans un plat à gratin, saupoudrez-les de chapelure et versez le bouillon dans le plat. Mettez au four et faites cuire 30 mn.
Faites réchauffer la sauce tomate.
Au moment de servir, déposez 2 demi-concombres dans chaque assiette et nappez de sauce tomate.
Servez chaud.

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