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Invité

Samedi 21 juillet ! Vive la Belgique

Messages recommandés

Invité


Aimez-vous le passé

Aimez-vous le passé
Et rêver d’histoires
Évocatoires
Aux contours effacés ?

Les vieilles chambres
Veuves de pas
Qui sentent tout bas
L’iris et l’ambre ;

La pâleur des portraits,
Les reliques usées
Que des morts ont baisées,
Chère, je voudrais

Qu’elles vous soient chères,
Et vous parlent un peu
D’un coeur poussiéreux
Et plein de mystère.

Paul-Jean Toulet, Chansons

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Invité

La Belgique est en fête ce jour

Belle journée à tout les Belges de patrie et de coeur

Que ces heures soient sous le signe de l'amitié, du respect et du partage

Et que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

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Invité

Notre Merlinette a retrouvé de l'énergie !!
cela fait plaisir à voir

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Invité



Profite bien de ce grand jour fête

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Invité

Joyeux anniversaire SHAGA



Profite bien de ce grand jour

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Joyeux anniversaire Shaga !!

que cette année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire

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Joyeux anniversaire René le Hongrois

que cette année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire


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Invité
L'inoubliable Moules et frites ...

D'abord les frites

Pour info, Gersende qui en a fait toute sa vie, donne des cours .....

Les véritables frites de Belgique

« A l’occasion de la fête nationale de Belgique, comment résister à vous divulguer la recette des véritables frites belges ? Vous allez découvrir que c’est simple mais il y a juste un petit secret : la friture graisse de bœuf blanc de bœuf ! »

Ingrédients

pour 4 personnes pour les servir en accompagnement :

750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas
graisse de boeuf blanc de boeuf

Préparation

Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau
Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.

Première cuisson

Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
Laisser cuire 5 minutes
Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.

Seconde cuisson

Porter la température de la friteuse à 180°
Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
Saler généreusement et servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Pas besoin de chercher midi à 14 heures, les frites peuvent se manger toutes seules accompagnées avec une bonne mayonnaise.

Cependant, vous ne manquerez pas d’occasions pour servir les frites en accompagnement d’un délicieux plat en sauce ou d’une belle viande grillée sans oublier bien sûr l'incontournable moule frite

J’adore servir une belle entrecôte en toute simplicité avec des frites avec un beurre maître d’hôtel. Je vous conseille également des frites trempant généreusement dans la sauce de boulets à la liégeoise.

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Invité
Moules marinières nature
« Il s’agit à mon sens de la recette la plus simple qui puisse exister pour préparer les moules… C’est cette apparente simplicité qui m’a finalement charmée car c’est à mon sens une recette qui exprime le mieux toute la saveur de ce coquillage qui se veut simple par essence. »
Ingrédients

Pour 1 casserole de moule de 1kg (1 personne en plat, 2 personnes en entrée)

1 kg de moules de Zélande jumbo
2 branches de céleri
25 g de beurre
½ oignon blanc
Poivre

Préparation

Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille et vérifier qu’elles sont bien fermées. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés
Effeuiller les bâtons de céleris et garder un belle partie du vert. Couper le tout en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les morceaux de céleri et d’oignons.
Laisser fondre pendant 5 minutes
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau
Couvrir et augmenter le feu sur un feu vif
Dés que la casserole est bien chaude et remplis de vapeur, ajouter les moules.
Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible
Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes.
Poivrer et servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir dans la casserole ou transvaser dans des assiettes creuses mais n’oubliez pas de bien arroser le tout avec le jus de cuisson et les légumes.

SI vous devez retenir une chose de cette recette : la cuisson ! Les moules doivent être à peine cuite sinon elle se transforme en quelque chose caoutchouteux et sans goût.

La recette s’accommodera bien sûr très bien de frites faites dans les règles de l’art mais il faut savoir que c’est un plat que les pêcheurs ostendais servaient tout simplement avec du pain et du beurre.

J’ai essayé en accompagnant ce plat de moule avec de belles tranches de pain beurrée de beurre demi sel et je peux vous affirmer que c’est fameux. Surtout quand vous attaquez le jus de cuisson que vous dégusterez comme un potage.

Si vous craquez pour les frites, je vous conseille de prendre un peu de jus de cuisson des moules que vous mélangerez avec de la mayonnaise et servirez comme sauce dans laquelle tremper vos moules. C’est une petite spécialité qu’on m’a déjà servi à Anvers en guise d’accompagnement des frites.

Cette recette hyper simple supportera bien sûr tout plein d’améliorations : vous pouvez ajouter de la crème, du vin blanc, de la bière, une sauve provençale, une sauce curry, du pastis., etc…

Vous pouvez les cuire avec un mélange oignon, poireaux, céleri, carotte en julienne, avec du thym, de l’ail ou du cerfeuil ;

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Merci pour ces recettes Pascalou

Et nous fêterons aussi le 288 ième jour de forum

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Que de bonnes choses que nous expérimenterons un autre jour



Douce nuit Pascalou
Fait de beaux rêves
1000 bisous et à tout soudain

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Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous

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Invité
Merlinette
Fait de beaux rêves
1000 bisous et à tout soudain

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Invité





En accord parfait avec Merlinette
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

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fête Bonne Fête à nos amis Belge !!!! fête
prompt rétablissement Merlin!!!!

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Quoi Quoi !!! j'ai entendu parler de croquettes de crevettes je me danerai pour ça !!!même au petit déj j'en mangerai , il n'y a qu'en Belgique qu'on en trouve , rien qu'à la pensée je sens que je vais défaillir , vite apportez moi les sels !!!! Sinon "vive la Belgique " M'en vais travailler dans un magasin en bordure de frontière , magasin à forte clientèle Belge très sympa !!

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les Ami(e)s

j'ai fait un p'tit tour rapide de la pdj ...

l'expo Dog commence aujourd'hui , sous la houlette d'Abdel Shiraz

près de 1900 loulous inscrits ...

demain , ce sera le tour des lévriers ...

ce matin , je suis à l'accueil ... vente des catalogues ... ... ...

Iazuh sagement installé dans une cage , à proximité n'aura pas le temps de

s'ennuyer

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Salut Merlin

une bonne visite chez le Toubib

un nouveau médoc

et la Vie revient ...

vive le renouveau de ton Dynamisme !

Merci tout plein pour la "p'tite Gayole " et autres chants patriotiques ...

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Vous oubliez quand même une composante essentielle a un 21 juillet réussi, "la drache nationale" vu le temps actuel, ça ne va surement pas raté!!!
Bon rétablissement Merlinette!

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Invité

Coucou Oreste bon courage pour cette journée de travail

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Invité

Nicole , bonne journée Tu vas voir de beaux chiens ...Tu nous raconteras

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Invité

Elisabeth , bon courage et ménage Toi un peu

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Invité

Notre Merlinette ne reviendra pas avant ce soir car sa Maman est venue la chercher pour la chouchouter un peu ....Elle a passé une mauvaise nuit et tousse toujours beaucoup

Elle Vous envoie 1000

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Invité

J'espère que Vous passerez Toutes un bon début d'après-midi

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Je m'excuse de ne pas être présente en ce moment sur le forum mais j'ai changé de travail et du coup, je n'ai plus les mêmes horaires et quand je rentre, je dois m'occuper des loulous qui me réclament et je suis tellement vannée que je rejoins les bras de morphée très rapidement...
Je pense néanmoins à vous et à tous vos loulous

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Invité

Awal ne t'inquiète pas , nous ne t'oublions pas , Tu fais comme Tu le peux . Bon courage pour ce nouveau travail

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Invité

ici aussi Perrine mais tout de même entrecoupé de nuages

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coucou

soleil nuage ondees faible


pas tres chaud pour un mois de juillet vous etes sur qu'on est au mois de juillet ????

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coucou tout le monde
J'espère que Merlinette se remettra vite
Voilà des bonbons qui devraient lui faire plaisir :

Un grand soleil aussi à Lyon
A bientôt

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Invité

Merci Sagamore où trouves Tu de telles friandises ?

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