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Les véritables frites de Belgique

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Invité
s frites

Pour info, Gersende qui en a fait toute sa vie, donne des cours .....

Les véritables frites de Belgique

« A l’occasion de la fête nationale de Belgique, comment résister à vous divulguer la recette des véritables frites belges ? Vous allez découvrir que c’est simple mais il y a juste un petit secret : la friture graisse de bœuf blanc de bœuf ! »

Ingrédients

pour 4 personnes pour les servir en accompagnement :

750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas
graisse de boeuf blanc de boeuf

Préparation

Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau
Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.

Première cuisson

Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
Laisser cuire 5 minutes
Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.

Seconde cuisson

Porter la température de la friteuse à 180°
Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
Saler généreusement et servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Pas besoin de chercher midi à 14 heures, les frites peuvent se manger toutes seules accompagnées avec une bonne mayonnaise.

Cependant, vous ne manquerez pas d’occasions pour servir les frites en accompagnement d’un délicieux plat en sauce ou d’une belle viande grillée sans oublier bien sûr l'incontournable moule frite

J’adore servir une belle entrecôte en toute simplicité avec des frites avec un beurre maître d’hôtel. Je vous conseille également des frites trempant généreusement dans la sauce de boulets à la liégeoise.

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