Invité Posté(e) le 20 juillet 2012 s fritesPour info, Gersende qui en a fait toute sa vie, donne des cours ..... Les véritables frites de Belgique« A l’occasion de la fête nationale de Belgique, comment résister à vous divulguer la recette des véritables frites belges ? Vous allez découvrir que c’est simple mais il y a juste un petit secret : la friture graisse de bœuf blanc de bœuf ! »Ingrédientspour 4 personnes pour les servir en accompagnement : 750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas graisse de boeuf blanc de boeufPréparation Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.Première cuisson Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160° Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture Laisser cuire 5 minutes Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites. Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.Seconde cuisson Porter la température de la friteuse à 180° Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute) Retirer le panier, égoutter et ben secouer. Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant Saler généreusement et servir bien chaud.Idées, trucs & astucesPas besoin de chercher midi à 14 heures, les frites peuvent se manger toutes seules accompagnées avec une bonne mayonnaise.Cependant, vous ne manquerez pas d’occasions pour servir les frites en accompagnement d’un délicieux plat en sauce ou d’une belle viande grillée sans oublier bien sûr l'incontournable moule friteJ’adore servir une belle entrecôte en toute simplicité avec des frites avec un beurre maître d’hôtel. Je vous conseille également des frites trempant généreusement dans la sauce de boulets à la liégeoise. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin-levriersontheworld 0 Posté(e) le 20 juillet 2012 Gersende !! des friiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiites Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites