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Tartare de thon à la tomate et au pastis

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Tartare de thon à la tomate et au pastis

« Un tartare de thon cru, finement mariné et parfumé avant d’être dressé en verrine. Une mise en appétit tout à fait réussie et très originale, avant un repas estival pris au jardin. »



Ingrédients
Pour 4 personnes :

500 g de filet de thon, sans peau et sans arêtes
2 tomates
½ concombre
1 gousse d’ail, épluchée et finement hachée
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 cl de pastis
Quelques gouttes de Tabasco
Sel fin
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

4 verrines (pour la présentation)
2 saladiers
De bons couteaux de cuisine de différentes tailles (bien affutés)


Préparation
Préparation de la marinade/vinaigrette :

Mélanger ensemble dans un bol l’huile d’olive avec le vinaigre de Xérès, le pastis, la gousse d’ail hachée, quelques gouttes de Tabasco, quelques pincées de sel et du poivre moulu.

Bien mélanger et réserver au frais.

Préparation du tartare de thon :

Hacher le filet de thon en tartare, à l’aide d’un bon couteau.

Disposer le tartare dans un saladier, puis recouvrir le celui-ci de la moitié de la marinade.

Réserver au frais pendant au moins 2 h.

Hacher à leur tour le concombre et la chair des tomates en tartare, à l’aide d’un bon couteau.

Disposer le concombre et la chair des tomates hachés dans l’autre saladier, puis recouvrir le hachis du restant de la marinade.

Réserver également au frais pendant au moins 2 h.

Dressage et présentation :

Après réfrigération, répartir les 2 tartares dans des verrines et servir aussitôt, bien frais.

Idées, trucs & astuces
Accompagnez la dégustation de ce tartare de fines tranches de pain, légèrement grillé.

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