Invité Posté(e) le 27 juillet 2012 Tartare de thon à la tomate et au pastis« Un tartare de thon cru, finement mariné et parfumé avant d’être dressé en verrine. Une mise en appétit tout à fait réussie et très originale, avant un repas estival pris au jardin. »IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de filet de thon, sans peau et sans arêtes 2 tomates ½ concombre 1 gousse d’ail, épluchée et finement hachée 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 cl de pastis Quelques gouttes de Tabasco Sel fin Poivre noir du moulinUstensiles de cuisine 4 verrines (pour la présentation) 2 saladiers De bons couteaux de cuisine de différentes tailles (bien affutés)PréparationPréparation de la marinade/vinaigrette :Mélanger ensemble dans un bol l’huile d’olive avec le vinaigre de Xérès, le pastis, la gousse d’ail hachée, quelques gouttes de Tabasco, quelques pincées de sel et du poivre moulu.Bien mélanger et réserver au frais.Préparation du tartare de thon :Hacher le filet de thon en tartare, à l’aide d’un bon couteau.Disposer le tartare dans un saladier, puis recouvrir le celui-ci de la moitié de la marinade.Réserver au frais pendant au moins 2 h.Hacher à leur tour le concombre et la chair des tomates en tartare, à l’aide d’un bon couteau.Disposer le concombre et la chair des tomates hachés dans l’autre saladier, puis recouvrir le hachis du restant de la marinade.Réserver également au frais pendant au moins 2 h.Dressage et présentation :Après réfrigération, répartir les 2 tartares dans des verrines et servir aussitôt, bien frais.Idées, trucs & astucesAccompagnez la dégustation de ce tartare de fines tranches de pain, légèrement grillé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 27 juillet 2012 Bon ... s'il n'y a pas de pastis ca marche aussi (j'aime pô l'anis) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites