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Boulettes de poisson grillé à la crème de coco

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Boulettes de poisson grillé à la crème de coco

« Voici des boulettes de poissons que j'ai réalisées à plusieurs reprises. Le principe de ces boulettes est simple : du poisson, des herbes, de la crème de coco. Pour un résultat délicieux. »



Ingrédients
Pour 6 personnes

Pour les boulettes de poisson

750 g de filets d’un poisson blanc à chair feuilletée
4 c à s de crème de coco
40 g de noix de coco râpée
4 c à s de mie de pain fraîche, émiettée
½ c à c de sel
1 c à c de sucre roux
1 c à s de farine
2 c à s de coriandre finement hachée
1 œuf
de l’huile

Pour la sauce à la noix de coco

4 piments oiseaux séchés, écrasés
8 c à s de crème de coco
4 feuilles de combava

Pour la sauce au citron vert

1 citron vert
4 piments oiseaux séchés, écrasés
4 feuilles de combava

USTENSILES

1 plaque de barbecue
1 spatule
1 saladier
du papier absorbant
1 petite casserole
1 bol

Préparation
Huilez les filets de poisson sur leurs deux faces et faites-les cuire à feu moyen sur une plaque de barbecue, en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule.

Laissez-les refroidir quelques temps, puis émiettez la chair à l’aide d’une fourchette.

Mettez la chair émiettée dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients des boulettes et mélangez.

Formez 16 boulettes.

Conservez-les au frigo jusqu’à leur cuisson.

Faites cuire les boulettes à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue jusqu’ à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.

Epongez-les dans du papier absorbant et servez-les très chaudes avec l’assaisonnement de votre choix, à la noix de coco ou au citron vert.

Préparez la sauce noix de coco en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole et en faisant réduire le mélange de moitié à feu doux. Mettez de côté.

Préparez ensuite la sauce au citron vert.

Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un petit couteau-scie, puis entaillez la membrane blanche pour extraire la pulpe.

Hachez celle-ci en petits morceaux.

Mettez dans un petit bol les aitres ingrédients de l’assaisonnement.

Ajoutez la pulpe de citron vert et le jus. Mélangez.

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