Invité Posté(e) le 29 juillet 2012 Boulettes de poisson grillé à la crème de coco« Voici des boulettes de poissons que j'ai réalisées à plusieurs reprises. Le principe de ces boulettes est simple : du poisson, des herbes, de la crème de coco. Pour un résultat délicieux. »IngrédientsPour 6 personnesPour les boulettes de poisson 750 g de filets d’un poisson blanc à chair feuilletée 4 c à s de crème de coco 40 g de noix de coco râpée 4 c à s de mie de pain fraîche, émiettée ½ c à c de sel 1 c à c de sucre roux 1 c à s de farine 2 c à s de coriandre finement hachée 1 œuf de l’huilePour la sauce à la noix de coco 4 piments oiseaux séchés, écrasés 8 c à s de crème de coco 4 feuilles de combavaPour la sauce au citron vert 1 citron vert 4 piments oiseaux séchés, écrasés 4 feuilles de combavaUSTENSILES 1 plaque de barbecue 1 spatule 1 saladier du papier absorbant 1 petite casserole 1 bolPréparationHuilez les filets de poisson sur leurs deux faces et faites-les cuire à feu moyen sur une plaque de barbecue, en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule.Laissez-les refroidir quelques temps, puis émiettez la chair à l’aide d’une fourchette.Mettez la chair émiettée dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients des boulettes et mélangez.Formez 16 boulettes.Conservez-les au frigo jusqu’à leur cuisson.Faites cuire les boulettes à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue jusqu’ à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.Epongez-les dans du papier absorbant et servez-les très chaudes avec l’assaisonnement de votre choix, à la noix de coco ou au citron vert.Préparez la sauce noix de coco en mettant tous les ingrédients dans une petite casserole et en faisant réduire le mélange de moitié à feu doux. Mettez de côté.Préparez ensuite la sauce au citron vert.Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un petit couteau-scie, puis entaillez la membrane blanche pour extraire la pulpe.Hachez celle-ci en petits morceaux.Mettez dans un petit bol les aitres ingrédients de l’assaisonnement.Ajoutez la pulpe de citron vert et le jus. Mélangez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 30 juillet 2012 hummm j'aime j'aime j'aime Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites