Invité Posté(e) le 31 juillet 2012 Salade César aux jeunes épinards« Une variante savoureuse, fraîche et croquante de la célèbre salade César. Accompagnez-la d’une vinaigrette moutardée, bien relevée. »IngrédientsPour 2 personnes : 400 g de jeunes épinards en branches 100 g de croûtons de pain, frottés à l’ail 50 g de copeaux de parmesan 1 boîte d’anchois allongés, à l’huile d’olive Poivre noir du moulinUstensiles de cuisine Un grand saladier Un linge de cuisine proprePréparationLaver les jeunes feuilles d’épinards sous l’eau froide puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine.Hacher les anchois égouttés au couteau.Disposer ensuite les feuilles d’épinards dans le saladier, en y ajoutant les croûtons de pain à l’ail, les copeaux de parmesan et les anchois hachés.Poivrer, puis bien mélanger.Réserver la salade au frais, jusqu’au moment de la servir, nappée d’une vinaigrette bien relevée.Idées, trucs & astucesServez cette salade en lunch gourmand avec des viandes froides (veau, porc ou volaille) et des œufs durs, p.ex.Les anchois peuvent également être remplacés des lanières de blanc de poulet grillé ou quelques crevettes grises, cuites et décortiquées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 31 juillet 2012 alors, la, les jeunes feuilles d'épinards crus... je vais en tomber Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Risèd 0 Posté(e) le 1 août 2012 Je vais essayer, je n'aime pas les épinards mais peut être que sous cette version.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites