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Houmous de fèves à la coriandre

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Invité
Houmous de fèves à la coriandre (Grèce)

« Un accompagnement à servir étalé sur de belles tranches de pain grillé, à proposer idéalement avec de belles côtelettes d’agneau grillé. »



Ingrédients
Pour 4 personnes :

300 g de fèves fraîchement écossées
2 gousses d’ail, épluchées et finement hachées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Le jus d’un citron, filtré
Un bouquet de coriandre fraîche
Sel fin
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

Un mixeur électrique ou un robot ménager
Une passoire
Des ciseaux de cuisine


Préparation
Cuisson des fèves :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les fèves écossées pendant 5 à 6 mn.

Les égoutter aussitôt après cuisson et les passer sous l’eau froide (pour interrompre la cuisson et maintenir leur couleur bien verte).

Egoutter à nouveau et réserver les fèves dans la passoire, en les laissant tiédir.

Dès qu’elles sont tièdes, retirer la seconde peau des fèves.

Préparation de l’houmous :

Disposer ensemble dans le bol du mixeur (ou du robot) les fèves, l’ail haché, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le jus de citron filtré.

Saler et poivrer puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène.

Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de la servir, saupoudrée de coriandre fraîche, finement ciselée.

Idées, trucs & astuces
Parfait également pour accompagner vos belles salades d’été.

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