Invité Posté(e) le 2 août 2012 Aubergines à la mode de Sichuan« Frais et parfumé, ce plat est très simple à réaliser avec des ingrédients faciles à se procurer. La réalisation en est rapide. Vous pouvez le préparer un peu à l’avance et le réchauffer au dernier moment. Ce plat se déguste seul ou en accompagnement de viande blanche. »IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 4 aubergines 4 gousses d’ail 1 petit morceau de gingembre frais 2 c à s d’huile de tournesol 2 pincées de sucre 2 c à s de graines de haricot de soja (facultatif) 2 c à s de sauce soja claire 2 c à s de sauce forte 16 baies de poivre de Sichuan ½ bouquet de coriandrePréparationPréparation des ingrédients Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2. Découpez chaque moitié en morceaux de 2 à 3 cm. Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 8 mn. Pendant ce temps, pelez et hachez les gousses d’ail. Epluchez et râpez le morceau de gingembre. Lavez et séchez les feuilles de coriandre.Préparation Dans un wok, faites chauffer l’huile et saisissez l’ail et le gingembre. Ajoutez les aubergines, le sucre et les graines de haricot de soja. Laissez cuire en tournant régulièrement avec une cuillère de bois durant 5 mn. Ajoutez les 2 sauces et les baies de Sichuan et mélangez 1 mn. Versez dans le plat de service et parsemez de feuilles de coriandre fraiches. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jacquesm 0 Posté(e) le 3 août 2012 le poivre Sichuanun délice ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites