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Aubergines à la mode de Sichuan

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Invité
Aubergines à la mode de Sichuan

« Frais et parfumé, ce plat est très simple à réaliser avec des ingrédients faciles à se procurer. La réalisation en est rapide. Vous pouvez le préparer un peu à l’avance et le réchauffer au dernier moment. Ce plat se déguste seul ou en accompagnement de viande blanche. »


Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

4 aubergines
4 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
2 c à s d’huile de tournesol
2 pincées de sucre
2 c à s de graines de haricot de soja (facultatif)
2 c à s de sauce soja claire
2 c à s de sauce forte
16 baies de poivre de Sichuan
½ bouquet de coriandre

Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2.
Découpez chaque moitié en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 8 mn.
Pendant ce temps, pelez et hachez les gousses d’ail.
Epluchez et râpez le morceau de gingembre.
Lavez et séchez les feuilles de coriandre.

Préparation

Dans un wok, faites chauffer l’huile et saisissez l’ail et le gingembre. Ajoutez les aubergines, le sucre et les graines de haricot de soja.
Laissez cuire en tournant régulièrement avec une cuillère de bois durant 5 mn.
Ajoutez les 2 sauces et les baies de Sichuan et mélangez 1 mn.
Versez dans le plat de service et parsemez de feuilles de coriandre fraiches.
Servez chaud.

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