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Invité

Lundi six aout 2012

Messages recommandés

Invité

Aggiornamento

Flammes
Emportez
Aux quatre vents
Les mots et photos
D’hier
Lames
Découpez
Les sentiments
Aggiornamento
D’ère..
Yeux
Regardez
L’envie
Merveilleuse
De l’amour..
Feux
Entourez
la vie
Somptueuse
D’autres jours

Christophe Bregaint

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Invité

Nous accueillons une nouvelle semaine
Que ce lundi soit pour Vous tout en surprise agréable et en convivialité
Et que les peines Vous épargnées

Amicales pensées

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Invité
Qui est avec nous ce soir ??

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Une Merlinette qui passait par la

Tu va bien mon Pascalou ?
Pas trop fatigué ?

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Invité

Coucou ma Merlinette
As Tu pris tes médicaments ? et fait tes aérosols ???

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Bonsoir Chef
Heureuse de Vous lire
Nous sommes sages comme des images
c'est pas bien ca ?

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Invité
Bonsoir Chef !

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Invité

Une petite recette pour Vous mettre en appétit ?

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Invité
Lasagnes à la viande et aux légumes

« Les lasagnes, c’est excellent ! bien souvent cela parait une montagne à faire, et pourtant, c’est tellement meilleur fait maison. Essayez celles-ci dont la sauce riche et savoureuse

Ingrédients


Ingrédients pour 4 personnes


10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
200 g de gruyère râpé
Sauce

450 g de viande de bœuf désossée
250 g d’épaule de porc désossée
225 g de chair à saucisse (viande hachée)
2 oignons moyens
1 carotte
1 branche de céleri
4 c à s d’huile d’olive
30 g de beurre
5 brins de persil plat
25 cl de vin rouge
1 c à s de concentré de tomates
50 cl de bouillon de bœuf
Sel fin
Poivre noir de Malabar


Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez en dés les oignons, la carotte et le céleri.
Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre et l’huile d’olive, quand le mélange est chaud, faites-y suer les dés de légumes et le persil.
Laissez cuire sur feu doux 20 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau la viande de bœuf et de porc.
Délayez le concentré de tomates dans un peu d’eau.

Préparation

Versez dans la cocotte, les viandes et la chair à saucisse.
Sur feu vif, saisissez les viandes pour les faire dorer.
Salez et poivrez généreusement.
Mouillez avec le vin rouge et faites réduire de moitié sur feu doux.
Ajoutez le concentré de tomates et versez 15 cl de bouillon.
Couvrez la cocotte et faites mijoter 1 h 30 en ajoutant de temps en temps un peu de bouillon pour éviter que la sauce n’attache au fond de la cocotte.
A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Faites cuire les lasagnes selon les indications écrites sur le paquet.
Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce et recouvrez de fromage râpe et faites cuire au four 25 mn.
Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four

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Coucou.

Elle m'a l'air bien sympa cette recette... merci

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Invité

Bonsoir Enya
Merci
Tu va bien ?

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Merci Pascalou pour les lasagnes
Voila une idée de recette qui mérite d'être testée

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Je vais aller rêver au retour prochain de ma voiture...

à tous

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Invité

Et nous allons tout doucement rejoindre le Royaume de Morphée


Fait de doux rêves Ma Merlinette
1000 bisous et à tout soudain

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Invité

Nous sommes encore une fois rattrapé et dépassé par les heures... tellement courtes...
Le Temps nous file entre les doigts
Il est plus que l'heure de retrouver Morphée et ses délices

Toute belle nuit Ma Merlinette
Merci pour la chanson de Zazie
1000 bisous et à tout soudain

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Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous :biz

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En accord parfait avec Pascalou
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

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Le mauvais temps annoncé pour hier est là ce matin. Orage dans la nuit et pluie pour le moment.



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Coucou les noctambules, les insomniaques et les matinales et les joyeux forumeurs/euses qui passeront


tout le monde

Un petit café ?




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coucou tout le monde
merci Erynn pour le café, il en faut pour aborder cette nouvelle semaine
Merci Merlin pour Zazie, superbe chanson
Coucou Pascal le gourmand, tes filles vont bien ? et où en est la vente ?
Quel est ce mystérieux chef qui surgit de la nuit ???

une jolie ritournelle pour éveiller en fanfare


Bisous à tous
je file promener la louloute avant de partir bosser

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tout le monde.

Hum Pascal j'adore faire des lasagnes, le goût est complètement différent de celles que l'on achète toutes prêtes. Je me demande si je vais pas en faire cette semaine, moi qui manque d'inspiration en ce moment.

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Perrine a écrit:
tout le monde.

Hum Pascal j'adore faire des lasagnes, le goût est complètement différent de celles que l'on achète toutes prêtes. Je me demande si je vais pas en faire cette semaine, moi qui manque d'inspiration en ce moment.

Pas vendredi et samedi car je travaille , je me suis achetée un GPS mais l'ai donné à mon fils donc détaille moi bien la route et donne moi ton adresse très précisement , je prendrai des paniers de yoplait pour le dessert car je suis quelqu'un de raffinée .

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tu me fais bien rire Oreste merci.
Je te mettrais des photos quand je les aurais faites.
Pour venir faudra suivre l'odeur.

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en lisant la recette de Pascal, je me suis rendue compte que je les fait pas du tout pareil.
Je mets un peu de pulpe de tomates au fond du plat, une couche d'aubergines que j'ai fait cuire dans avec de l'huile d'olives, ensuite une couche de lasagnes, une couche de viande hachée cuite avec des oignons, de la pulpe de tomates, une couche de lasagnes si le plat est assez haut une nouvelles couche d'aubergines, sinon de la béchamel et du gruyère.

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Perrine a écrit:
tu me fais bien rire Oreste merci.
Je te mettrais des photos quand je les aurais faites.
Pour venir faudra suivre l'odeur.

bon faute de lasagne m'en vais manger les vieux reste de poulet et ratatouille d'hier midi , et ensuite mon fils m'a mis un film d'horreur sur la free box , hier il le regardait dans sa chambre et ayant pointé le bout de mon nez je lui ai dit que j'aimais , il en a été surpris , à 20 ans il venait de découvrir que sa mère aime les mais mes préféré sont ceux avec des loups garous J'ADORE

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Perrine a écrit:
en lisant la recette de Pascal, je me suis rendue compte que je les fait pas du tout pareil.
Je mets un peu de pulpe de tomates au fond du plat, une couche d'aubergines que j'ai fait cuire dans avec de l'huile d'olives, ensuite une couche de lasagnes, une couche de viande hachée cuite avec des oignons, de la pulpe de tomates, une couche de lasagnes si le plat est assez haut une nouvelles couche d'aubergines, sinon de la béchamel et du gruyère.

Arrête c'est un supplice !!

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Oreste et tout le monde, nous aussi reste de poulet et haricots verts du jardin meilleur qu'en boîte.

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Invité
Sagamore a écrit:
coucou tout le monde
merci Erynn pour le café, il en faut pour aborder cette nouvelle semaine
Merci Merlin pour Zazie, superbe chanson
Coucou Pascal le gourmand, tes filles vont bien ? et où en est la vente ?
Quel est ce mystérieux chef qui surgit de la nuit ???

une jolie ritournelle pour éveiller en fanfare

Bisous à tous
je file promener la louloute avant de partir bosser


Bonjour Sagamore
Les Filles vont bien, très bien même
La vente suit son cour, mais ce sont les vacances et le mois d'aout tout le monde sait que tout s'arrête en France

Et Toi ou en es Tu dans tes projets d'achat ?

Belle journée au soleil

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Coucou tout le monde,

Coucou Pascal, je viens de découvrir la "super belle demeure" que tu as mis en vente, mais c'est un château !!!!!! vraiment génial et quelle déco pluie de bisous

Coucou Perrine, pour les lasagnes, tu peux compter une personne de plus et en attendant, je fais comme Oreste, je finis les restes (pour moi c'est le couscous d'hier midi )

Coucou Laurence, apparemment tu es en congé, alors bonne vacances :relax:

Coucou Merlin, malade la chasse aux crobes fonctionne ? prends soin de toi

Coucou Sagamore, bon courage pour la journée de boulot café pour aider à tenir gros bisous

Une pensée pour ceux et celles qui souffrent ou qui ont de la peine 2 et 4 pattes

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voilà les lasagnes sont au four, j'ai innover en mettant du parmesan au lieu du gruyère, ça devrait pas être mauvais.

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Perrine a écrit:
voilà les lasagnes sont au four, j'ai innover en mettant du parmesan au lieu du gruyère, ça devrait pas être mauvais.

On peut voir faute de pouvoir humer ??

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sinon Oreste pour toi j'ai des haricots verts et ils ne sont pas défaits.

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merci Erynn pour la tasse, cela m'a bien aidé à tenir, plus que 10 jours et je serais en vacances youpie
Pascal, pour l'instant je visite, je visite, le calme d'août est bien sympa, pas 40 personnes à attendre sur le palier rit assez fort j'aimerais bien un 2e whip mais le projet immobilier veut dire déménagement pas top pour 1 nouveau...
j'espère que ça va mieux Merlinette, je pense que tu n'as pas oublié ton aérosol
je vous souhaite une bonne soirée Vive Nous

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coucou tardif

joyeux anniv' aux natifs du jour fêtefêtefête

pense aux malades et aux disparu trop tot

ici des averses et du soleil

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Invité

Merci Erynn

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Invité

Coucou Vava

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Invité

Tu nous donneras ce soir tes impressions Perrine

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