Invité Posté(e) le 5 août 2012 Lasagnes à la viande et aux légumes« Les lasagnes, c’est excellent ! bien souvent cela parait une montagne à faire, et pourtant, c’est tellement meilleur fait maison. Essayez celles-ci dont la sauce riche et savoureuseIngrédientsIngrédients pour 4 personnes10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire200 g de gruyère râpéSauce 450 g de viande de bœuf désossée 250 g d’épaule de porc désossée 225 g de chair à saucisse (viande hachée) 2 oignons moyens 1 carotte 1 branche de céleri 4 c à s d’huile d’olive 30 g de beurre 5 brins de persil plat 25 cl de vin rouge 1 c à s de concentré de tomates 50 cl de bouillon de bœuf Sel fin Poivre noir de MalabarPréparationPréparation des ingrédients Epluchez et coupez en dés les oignons, la carotte et le céleri. Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre et l’huile d’olive, quand le mélange est chaud, faites-y suer les dés de légumes et le persil. Laissez cuire sur feu doux 20 mn en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau la viande de bœuf et de porc. Délayez le concentré de tomates dans un peu d’eau. Préparation Versez dans la cocotte, les viandes et la chair à saucisse. Sur feu vif, saisissez les viandes pour les faire dorer. Salez et poivrez généreusement. Mouillez avec le vin rouge et faites réduire de moitié sur feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et versez 15 cl de bouillon. Couvrez la cocotte et faites mijoter 1 h 30 en ajoutant de temps en temps un peu de bouillon pour éviter que la sauce n’attache au fond de la cocotte. A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C, th 6. Faites cuire les lasagnes selon les indications écrites sur le paquet. Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce et recouvrez de fromage râpe et faites cuire au four 25 mn. Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 5 août 2012 Merci PascalouVoila une idée de recette qui mérite d'être testée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites