Invité Posté(e) le 10 août 2012 Sorbet au chocolat amer« La finesse de la saveur du chocolat amer apporte beaucoup de plaisir à la dégustation de ce sorbet ; très simple à préparer. » IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de chocolat amer en tablettes (70% de cacao min.) 30 g de cacao en poudre 20 cl d’eau 50 g de sucre semoule finUstensiles : Une sorbetière électriquePréparationPréparation Briser le chocolat amer en éclats à l’aide d’un bon couteau. Disposer dans une casserole l’eau et le sucre. Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre puis porter à ébullition sur feu doux. Ajouter ensuite progressivement à la casserole le cacao en poudre puis les éclats de chocolat ; en continuant à bien remuer la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laisser refroidir la préparation hors feu. Verser ensuite la crème refroidie dans la sorbetière, puis faire tourner celle-ci pendant 10 mn, jusqu’à l’obtention d’un sorbet souple et onctueux.Présentation : Disposer le sorbet en petites quenelles (formées à l’aide d’une cuillère à soupe) dans des bols ou des verrines ; et accompagner leur dégustation de madeleines ou de langues-de-chat croquantes et croustillantes.Idées, trucs & astucesAjoutez quelques zestes d’orange ou de citron ; détaillés en petits morceaux fins à la préparation au moment de sa cuisson. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites