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Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose (VEGETARIEN)

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Velouté glacé d’avocats aux poivrons et poivre rose

« Après le gazpacho et toutes ses variantes estivales, je vous invite à décliner l’avocat et les poivrons dans une version soupe glacée qui conviendra particulièrement aux fortes chaleurs. »

Ingrédients

4 avocats bien mûrs
1 poivron vert
20 cl de jus de tomate
1 citron vert
1 yaourt nature bulgare
½ cuillère à café de piment d’Espelette
½ cuillère à café de paprika
5 grains de poivre rose
Sel, poivre

Préparation

Couper les poivrons en 2 et retirer les graines ainsi que tous les filaments blancs.
Eplucher les poivrons en en les plaçant côté peau vers le haut sur la grille du four préchauffé à 210°c et enfourner pendant 10 minutes le temps que la peau des poivrons soit bien noircie. Retirer la peau des poivrons, conserver la chair et laisser refroidir
Extraire les zestes du citron vert en fines lamelles et presser la chair pour en extraire le jus.
Extraire la chair des avocats : couper les avocats en 2, retirer le noyau et creuser avec une cuillère à soupe.
Concasser les baies de poivre rose au pilon

Verser la chair des avocats dans un mixer avec la chair de poivron, le jus de citron vert, le yaourt, le jus de tomate, le piment d’Espelette et le paprika
Mixer le tout finement
Délayer avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Vous pouvez également employer du bouillon de légume ou du bouillon de volaille.
Mixer et rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Placer pendant 2 heures au frais.

Servir biens frais dans de grands verres en décorant avec quelques zestes de citrons et en saupoudrant avec les baies de poivre rose concassée

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir ce potage accompagné d’un bouquet de grandes crevettes roses que vous pourrez tremper allègrement dedans.

Avant de servir, vous pouvez également délicatement déposer à la surface du velouté un filet d’huile d’olive, d’huile de noix ou encore d’huile d’Argan.

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