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Tagine d'aubergines et fenouil aux citrons confits (Végétarien)

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Tagine d’aubergines et fenouil aux citrons confits

« Un plat absolument exquis qui mêle les saveurs pour le plus grand bonheur de nos palais. Il est simple à réaliser, très parfumé et peut se déguster aussi bien tiède que froid. Il accompagne viandes blanches et poissons avec bonheur. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

2 grosses aubergines
2 beaux bulbes de fenouil
¼ de citron confit
2 oignons nouveaux
1 c à café de graines de nigelle
1 c à café de graines de fenouil
4 gousses de cardamome
4 c à s d’huile d’olive
Poivre blanc du Cameroun
Fleur de sel
Sel Marin

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en cubes et mettez-les dans une passoire. Faites-les dégorger avec une poignée de gros sel marin, une heure.
Pendant ce temps, Epluchez et émincez finement les oignons.
Nettoyez les bulbes de fenouil et tranchez-les en fines lamelles.
Coupez le citron en fines lanières.


Préparation

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le fenouil avec 2 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Salez et poivrez. Essuyez bien les aubergines et ajoutez-les au fenouil,
ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, la nigelle, la cardamome, les lanières de citron confit et les graines de fenouil. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu une demi-heure.
L’ensemble doit confire doucement.

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