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Ravioli croquant (Wan-Tan) au crabe et guacamole

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Ravioli croquant (wan-tan) au crabe et guacamole

« De délicieux raviolis chinois faciles à préparer et qui sera toujours du plus bel effet sur votre table.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

12 feuilles de wan-tan ( pâte à ravioli chinois) ; disponibles dans les épiceries chinoises
250 g de chair de crabe royal (disponible en conserves)
2 tomates
1 Avocat mûr mais encore ferme
Le Jus d'un citron vert
1 échalotes
1 gousse d’ail
Huile d'olive extra vierge
4 brins de coriandre fraîche
Quelques pluches d’aneth (pour décorer)
Sel marin
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Une friteuse
Un emporte-pièce en inox d’environ 10 cm de diamètre
Un presse-ail
Des ciseaux de cuisine
Du papier absorbant

Préparation

Préparation du guacamole :

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.
Eplucher puis émincer finement l’échalote. Réserver.
Eplucher puis presser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail. Réserver.
Laver les tomates puis les couper en 4 parts. Les épépiner (sans les peler) puis les détailler en petits cubes. Réserver.
Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur puis le dénoyauter.
Retirer la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer dans un bol.
Ecraser ensuite celle-ci à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, l’ail écrasé, l’échalote émincée et la coriandre finement ciselée.
Bien mélanger, ajouter sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau. Réserver.

Préparation de la chair de crabe :

Mélanger ensemble dans un petit saladier la chair de crabe égouttée avec les petits cubes de tomates, un filet d’huile d’olive et quelques tours de moulin à poivre.
Mélanger délicatement puis réserver.

Préparation du wan-tan :

Tailler dans la pâte de wan-tan fraîche 8 disques de même taille à l’aide de l’emporte-pièce.
Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C.
Faire frire ensuite les disques de pâte dans l’huile bien chaude pendant 1 à 2 mn. Attention : la cuisson est très rapide !
Égoutter ensuite les disques de pâte frits sur du papier absorbant, en les laissant refroidir.

Dressage et présentation :

Répartir la préparation au crabe sur les raviolis croustillants encore tièdes et la recouvrir avec une à deux cuillères à café de guacamole.
Décorer avec quelques pluches d’aneth et servir 2 raviolis ainsi préparés par personne.
A déguster tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Si vous appréciez un guacamole plus piquant et plus épicé, y ajouter une pointe de couteau de cumin en poudre et quelques gouttes de Tabasco au moment de sa préparation.

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