Invité Posté(e) le 21 août 2012 Ravioli croquant (wan-tan) au crabe et guacamole« De délicieux raviolis chinois faciles à préparer et qui sera toujours du plus bel effet sur votre table.IngrédientsPour 4 personnes : 12 feuilles de wan-tan ( pâte à ravioli chinois) ; disponibles dans les épiceries chinoises 250 g de chair de crabe royal (disponible en conserves) 2 tomates 1 Avocat mûr mais encore ferme Le Jus d'un citron vert 1 échalotes 1 gousse d’ail Huile d'olive extra vierge 4 brins de coriandre fraîche Quelques pluches d’aneth (pour décorer) Sel marin Poivre noir du moulinUstensiles : Une friteuse Un emporte-pièce en inox d’environ 10 cm de diamètre Un presse-ail Des ciseaux de cuisine Du papier absorbantPréparationPréparation du guacamole : Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver. Eplucher puis émincer finement l’échalote. Réserver. Eplucher puis presser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail. Réserver. Laver les tomates puis les couper en 4 parts. Les épépiner (sans les peler) puis les détailler en petits cubes. Réserver. Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur puis le dénoyauter. Retirer la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer dans un bol. Ecraser ensuite celle-ci à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, l’ail écrasé, l’échalote émincée et la coriandre finement ciselée. Bien mélanger, ajouter sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau. Réserver.Préparation de la chair de crabe : Mélanger ensemble dans un petit saladier la chair de crabe égouttée avec les petits cubes de tomates, un filet d’huile d’olive et quelques tours de moulin à poivre. Mélanger délicatement puis réserver.Préparation du wan-tan : Tailler dans la pâte de wan-tan fraîche 8 disques de même taille à l’aide de l’emporte-pièce. Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C. Faire frire ensuite les disques de pâte dans l’huile bien chaude pendant 1 à 2 mn. Attention : la cuisson est très rapide ! Égoutter ensuite les disques de pâte frits sur du papier absorbant, en les laissant refroidir.Dressage et présentation : Répartir la préparation au crabe sur les raviolis croustillants encore tièdes et la recouvrir avec une à deux cuillères à café de guacamole. Décorer avec quelques pluches d’aneth et servir 2 raviolis ainsi préparés par personne. A déguster tiède ou froid.Idées, trucs & astucesSi vous appréciez un guacamole plus piquant et plus épicé, y ajouter une pointe de couteau de cumin en poudre et quelques gouttes de Tabasco au moment de sa préparation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites