Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Lentilles façon riz au lait au gingembre et fruits rouges

Messages recommandés

Invité
Lentilles façon riz au lait au gingembre et fruits rouges

« Des lentilles en dessert, vous n’y aviez jamais pensé, avec les lentilles blondes de la Planèze qui sont douces et un peu sucrées c’est tout à fait réussi. Cuites dans du lait de coco, on les sert avec un peu de beurre de cassis et des fruits rouges qui apportent de l’acidité. A défaut de beurre de cassis (que l’on trouve sur internet à l’adresse fruitrouge) vous utiliserez du coulis de groseilles ou de cassis, voire de framboises. Servez avec une bière bien fraîche aux lentilles blondes. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de lentilles blondes de la Planèze
1 l de lait de coco
80 gr de sucre en poudre
1 c à café de gingembre
Beurre de cassis
Groseilles, myrtilles et cassis frais
Préparation
Préparation des ingrédients

Faites cuire les lentilles 10 mn dans de l’eau.
Versez-les ensuite dans le lait de coco avec le sucre et le gingembre pendant 15 mn.
Elles doivent avoir absorbé le lait.
Laissez-les refroidir dans le lait.

Préparation

Quand les lentilles sont froides, versez- les dans de petits récipients et mettez-les au frais.
Au moment de servir, déposez dans chaque récipient une c à café de beurre de cassis et quelques cassis et groseilles fraîches.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.