Invité Posté(e) le 22 août 2012 Lentilles façon riz au lait au gingembre et fruits rouges« Des lentilles en dessert, vous n’y aviez jamais pensé, avec les lentilles blondes de la Planèze qui sont douces et un peu sucrées c’est tout à fait réussi. Cuites dans du lait de coco, on les sert avec un peu de beurre de cassis et des fruits rouges qui apportent de l’acidité. A défaut de beurre de cassis (que l’on trouve sur internet à l’adresse fruitrouge) vous utiliserez du coulis de groseilles ou de cassis, voire de framboises. Servez avec une bière bien fraîche aux lentilles blondes. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes250 g de lentilles blondes de la Planèze1 l de lait de coco80 gr de sucre en poudre1 c à café de gingembreBeurre de cassisGroseilles, myrtilles et cassis fraisPréparationPréparation des ingrédients Faites cuire les lentilles 10 mn dans de l’eau. Versez-les ensuite dans le lait de coco avec le sucre et le gingembre pendant 15 mn. Elles doivent avoir absorbé le lait. Laissez-les refroidir dans le lait.Préparation Quand les lentilles sont froides, versez- les dans de petits récipients et mettez-les au frais. Au moment de servir, déposez dans chaque récipient une c à café de beurre de cassis et quelques cassis et groseilles fraîches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites