Perrine01 0 Posté(e) le 24 août 2012 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333220-lemon-curd Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 24 août 2012 Pour 4 personnes : Pour 2 pots : 4 citrons 100 g de beurre 250 g de sucre 4 oeufs Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Recette proposée par Isabelle BonneauVenu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !Préparation Lemon curd1Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.2Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.3Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.4Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).Pour finir... Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée ou en fourrer des gâteaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 24 août 2012 Et c'était bon ???? j'ai mis la recette des fois ou cela disparaitrait du net Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 24 août 2012 ah ok merci. Oui très bon, par contre je pense que la prochaine fois je ne mettrais que 3 citrons, c'était un peu trop acide pour moi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 25 août 2012 voila une recette qui me rappelle un de mes péchés mignonsla tarlette au citron meringuée ...hummmmmMerci pour cette recette Perrine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jacquesm 0 Posté(e) le 25 août 2012 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites