Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Perrine01

lemon curd

Messages recommandés

Pour 4 personnes :

Pour 2 pots :
4 citrons
100 g de beurre
250 g de sucre
4 oeufs

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Recette proposée par Isabelle Bonneau
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !

Préparation Lemon curd

1Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.

2Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.

3Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

4Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

Pour finir... Vous pouvez servir le lemon curd sur des toasts, en garnir des fonds de pâte sablée ou en fourrer des gâteaux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Et c'était bon ????
j'ai mis la recette des fois ou cela disparaitrait du net

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ah ok merci.
Oui très bon, par contre je pense que la prochaine fois je ne mettrais que 3 citrons, c'était un peu trop acide pour moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

voila une recette qui me rappelle un de mes péchés mignons
la tarlette au citron meringuée ...
hummmmm

Merci pour cette recette Perrine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.