Invité Posté(e) le 24 août 2012 Salade de pastèque, concombre et orange« Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque. » Ingrédients pour 6 personnes 500 g de chair de pastèque 3 oranges 1 concombre 3 c à s de moutarde 10 cl d’huile d’olive 8 cl de vinaigre de vin rouge 6 brins de persil plat Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Coupez la chair de la pastèque en cubes. Pelez à vif les oranges et levez les quartiers, recueillez le jus. Pelez le concombre et ôtez les pépins. Coupez-le en dés. Lavez et ciselez les feuilles de persil.Préparation Dans un bol, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre et la moutarde. Vérifiez l’assaisonnement. Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque et de concombre et les quartiers d’orange. Versez la sauce par-dessus et mélangez. Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de persil ciselé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jacquesm 0 Posté(e) le 7 septembre 2012 très fraiche idée pour ce soir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites