Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Salade de pastèque, concombre et orange

Messages recommandés

Invité
Salade de pastèque, concombre et orange

« Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque. »


Ingrédients pour 6 personnes

500 g de chair de pastèque
3 oranges
1 concombre
3 c à s de moutarde
10 cl d’huile d’olive
8 cl de vinaigre de vin rouge
6 brins de persil plat
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Coupez la chair de la pastèque en cubes.
Pelez à vif les oranges et levez les quartiers, recueillez le jus.
Pelez le concombre et ôtez les pépins.
Coupez-le en dés.
Lavez et ciselez les feuilles de persil.

Préparation

Dans un bol, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Vérifiez l’assaisonnement.
Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque et de concombre et les quartiers d’orange.
Versez la sauce par-dessus et mélangez.
Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de persil ciselé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...