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Invité

Mini aubergines confite au sirop de gingembre

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Invité
Mini aubergines confites au sirop de gingembre

« Les aubergines en dessert sont assez rares. Pourtant
, les aubergines se prêtent bien à cette cuisine sucrée à condition de les éplucher pour ôter l’amertume. Ici, elles sont confites dans un sirop au gingembre mais des herbes aromatiques plus discrètes donneront un excellent résultat également. »




Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de mini-aubergines
150 g de gingembre frais
1 kg de sucre
40 cl d’eau

Préparation
Préparation des ingrédients

Epluchez les aubergines.
Dans une casserole, portez de l’au à ébullition et plongez-y les aubergines et laissez cuire 5 mn.
Egouttez-les bien.
Pesez-les et pesez le même poids de sucre.
Pelez et râpez le gingembre.

Préparation

Dans une casserole en cuivre, versez le sucre et l’eau.
Faites chauffer à petit feu en agitant la casserole pour que le sirop se fasse.
Mesurez la température au pèse-sirop.
A 101°C, ajoutez les aubergines et le gingembre.
Mélangez pour bien enrober les aubergines et continuez la cuisson jusqu’à 109°C.
Ôtez la casserole du feu, déposez les aubergines sur un marbre et laissez refroidir.
Vous les servirez avec une glace au yaourt, au gingembre ou à la figue, une crème fouettée ou des croquants.

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hummm alors la je craque complètement
avec du gingembre .. rhaaaaaaaa lovelyyyyyyy youpie
Merci pour cette recette Pascalou

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