Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Salade de fèves à la tomme de montagne

Messages recommandés

Invité
Salade de fèves à la tomme de montagne

« Pour varier les salades de l’été, essayez donc celle-ci. Des fèves, des carottes, des œufs durs et une tomme de montagne. Le tout assaisonné d’une vinaigrette bien relevée et parfumée. Simple, jolie, fraiche et facile à réaliser, cette salade va vite faire partie de vos classiques. Vous pouvez remplacer les carottes par des tomates ou des lanières de poivrons. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

2,5 kg de fèves
200 g de carottes
100 g de tomme de montagne
2 œufs durs
15 cl de vinaigre de tomate
15 cl d’huile de noix
1 c à s de moutarde de Brive
Sel fin
Poivre du moulin
Feuilles de basilic

Préparation
Préparation des ingrédients

Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, écossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument. Réservez.
Egouttez et laissez refroidir les œufs et hachez-les grossièrement.
Epluchez et râpez les carottes.
Coupez le fromage en petits cubes.

Préparation

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez les fèves, les carottes, les cubes de fromage et les œufs.
Mélangez et parsemez de feuilles de basilic ciselé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.