Invité Posté(e) le 29 août 2012 Salade de fèves à la tomme de montagne« Pour varier les salades de l’été, essayez donc celle-ci. Des fèves, des carottes, des œufs durs et une tomme de montagne. Le tout assaisonné d’une vinaigrette bien relevée et parfumée. Simple, jolie, fraiche et facile à réaliser, cette salade va vite faire partie de vos classiques. Vous pouvez remplacer les carottes par des tomates ou des lanières de poivrons. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 2,5 kg de fèves 200 g de carottes 100 g de tomme de montagne 2 œufs durs 15 cl de vinaigre de tomate 15 cl d’huile de noix 1 c à s de moutarde de Brive Sel fin Poivre du moulin Feuilles de basilicPréparationPréparation des ingrédients Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, écossez les fèves, faites-les blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante égouttez et rafraichissez-les sous l’eau froide et ôtez le tégument. Réservez. Egouttez et laissez refroidir les œufs et hachez-les grossièrement. Epluchez et râpez les carottes. Coupez le fromage en petits cubes. Préparation Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez les fèves, les carottes, les cubes de fromage et les œufs. Mélangez et parsemez de feuilles de basilic ciselé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites