Invité Posté(e) le 1 septembre 2012 Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum« L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser. » IngrédientsIngrédients pour 4 pots de 375 g 2,6 kg de pastèque verte 2 oranges non traitées 1 citron non traité 1 gousse de vanille 3 c à s de rhum Sucre cristalliséPréparationPréparation des ingrédients Ôtez les pépins de la pastèque et coupez la chair en gros dés. Lavez les agrumes et pelez-les à vif. Coupez-les en morceaux, ôtez les pépins. Coupez la gousse de vanille en deux. Préparation Déposez les cubes de pastèque dans une bassine à confiture avec les morceaux d’orange et de citron et la gousse de vanille. Portez lentement à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Pesez la marmelade et ajoutez 400 g de sucre pour 500 g de fruits. Remuez et remettez à cuire à feu doux pendant 20 mn. Retirez la vanille et ajoutez le rhum. Mélangez et mettez en pots. Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites