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Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum

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Confiture de pastèque aux agrumes et au rhum

« L’été est la saison confitures car il y a abondance de fruits. Pourquoi pas une confiture de pastèque dont on relève le goût avec des agrumes et du rhum ? Le résultat est savoureux et la confiture est simple à réaliser. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 pots de 375 g

2,6 kg de pastèque verte
2 oranges non traitées
1 citron non traité
1 gousse de vanille
3 c à s de rhum
Sucre cristallisé

Préparation
Préparation des ingrédients

Ôtez les pépins de la pastèque et coupez la chair en gros dés.
Lavez les agrumes et pelez-les à vif.
Coupez-les en morceaux, ôtez les pépins.
Coupez la gousse de vanille en deux.

Préparation


Déposez les cubes de pastèque dans une bassine à confiture avec les morceaux d’orange et de citron et la gousse de vanille.
Portez lentement à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé.
Pesez la marmelade et ajoutez 400 g de sucre pour 500 g de fruits.
Remuez et remettez à cuire à feu doux pendant 20 mn.
Retirez la vanille et ajoutez le rhum.
Mélangez et mettez en pots.
Conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

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