Invité Posté(e) le 2 septembre 2012 Samossas d’épinards aux raisins et aux noix« En entrée ou en garniture ce plat fait manger des épinards même à ceux qui disent ne pas les aimer. Les épinards cuits sont mélangés à des raisins secs et des noix concassées avant d’être entourés d’une feuille de brick. Vous pouvez aussi intercaler des couches d’épinards et des feuilles de brick. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes12 feuilles de brick600 g de feuilles d’épinards3 oignons doux60 g de raisins secs60 g de cerneaux de noix4 c à s de crème fraîche100 g de beurreNoix de TonkaSel finPoivre noir MalabarPréparationPréparation des ingrédients Nettoyez et lavez les épinards, essorez-les. Pelez et émincez finement les oignons. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites fondre 80 g de beurre et préchauffez le four à 150°C, th 5. Préparation Dans une sauteuse, faites fondre dans le reste de beurre les oignons sans leur faire prendre couleur. Ajoutez les épinards et les raisins secs, la crème et les noix, salez et mélangez. Laissez cuire sur feu doux 10 mn pour faire évaporer l’eau. Râpez un peu de fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre. Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu. Répartissez la préparation aux épinards au centre des feuilles de brick. Repliez les feuilles en forme de triangle. Posez dans un plat allant au four, badigeonnez largement de beurre et enfournez. Laissez cuire 10 mn, pour faire dorer les samossas. Sortez du four et servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites