Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Samossas d'épinards aux raisins et aux noix

Messages recommandés

Invité
Samossas d’épinards aux raisins et aux noix

« En entrée ou en garniture ce plat fait manger des épinards même à ceux qui disent ne pas les aimer. Les épinards cuits sont mélangés à des raisins secs et des noix concassées avant d’être entourés d’une feuille de brick. Vous pouvez aussi intercaler des couches d’épinards et des feuilles de brick. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
12 feuilles de brick
600 g de feuilles d’épinards
3 oignons doux
60 g de raisins secs
60 g de cerneaux de noix
4 c à s de crème fraîche
100 g de beurre
Noix de Tonka
Sel fin
Poivre noir Malabar

Préparation
Préparation des ingrédients

Nettoyez et lavez les épinards, essorez-les.
Pelez et émincez finement les oignons.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Faites fondre 80 g de beurre et préchauffez le four à 150°C, th 5.

Préparation

Dans une sauteuse, faites fondre dans le reste de beurre les oignons sans leur faire prendre couleur.
Ajoutez les épinards et les raisins secs, la crème et les noix, salez et mélangez.
Laissez cuire sur feu doux 10 mn pour faire évaporer l’eau.
Râpez un peu de fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Avec un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu.
Répartissez la préparation aux épinards au centre des feuilles de brick.
Repliez les feuilles en forme de triangle.
Posez dans un plat allant au four, badigeonnez largement de beurre et enfournez.
Laissez cuire 10 mn, pour faire dorer les samossas.
Sortez du four et servez chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.