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omelette sucrée aux framboises

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Invité
Omelette sucrée aux framboises

« Les omelettes sucrées sont trop rarement utilisées en cuisine. Pourtant, c’est une manière très originale de présenter un dessert qui sort de l’ordinaire ou de confectionner un goûter d’anniversaire savoureux pour les enfants. A tester, sans tarder !

Ingrédients
Pour 4 personnes :

6 œufs
50 g de confiture de framboises
2 cuillères à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerise)
4 cuillères à soupe d’eau
20 g de sucre semoule fin
25 g de beurre doux

Ustensiles :

Une grande poêle antiadhésive
Un fouet manuel

Préparation
Préparation de la confiture au kirsch :

Disposer ensemble dans un poêlon la confiture et le kirsch. Bien mélanger en chauffant à feu doux. Réserver en laissant tiédir.

Préparation de l’omelette :

Disposer dans un saladier les œufs entiers, en y ajoutant le sucre et 4 cuillères à soupe d’eau.

Fouetter légèrement le mélange, comme pour la préparation d’une omelette traditionnelle. Réserver.

Faire fondre ensuite le beurre dans la poêle, puis y verser les œufs, en penchant et en tournant la poêle d’un mouvement de la main afin de bien couvrir le fond de la poêle.

Laisser cuire jusqu’à ce que l’omette soit cuite en dessous ; mais encore un peu baveuse à la surface.

Replier ensuite l’omelette sur elle-même d’un côté, puis de l’autre.

Dressage et présentation :

Disposer aussitôt après cuisson l’omelette repliée sur un plat de service préchauffé.

Napper avec la confiture au kirsch tiède et servir aussitôt.

Peut également être dégusté froid.

Idées, trucs & astuces

Si vous utilisez cette recette pour un goûter d’enfants, décorez l’omelette de motifs en sucre avant de la saupoudrer d’un peu de sucre glace, p.ex.

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MIAM MIAM je suis une fan de crêpes j'en mangerai toutes les semaines. J'attends le retour d'un temps plus clément pour en manger car toujours entre 28 et 30° dans le Sud Est mais je ne vais pas m'en plaindre non plus pour une alsacienne qui est venue chercher le soleil du Sud de la France

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