Invité Posté(e) le 5 septembre 2012 Bananes surprise« On se demande ce qui se cache sous le dôme de crème chantilly, un salpicon de bananes et d’abricots et de mangue macéré dans du kirsch. Une recette très simple à réaliser qui évoque les desserts d’antan. IngrédientsIngrédients pour 4 personnes4 bananes50 g d’abricots secs1 mangue bien mûre10 cl de kirsch250 cl de crème fleurette50 g de sucre glace1 pincée de poudre de vanillePréparationPréparation des ingrédients Fendez les bananes en 2 et retirez la pulpe. Coupez la pulpe de banane en petits dés. Epluchez et ôtez le noyau de la mangue et coupez la chair en petits dés de même taille que les dés de banane. Faites de même avec les abricots secs. Mettez le salpicon de fruits dans un récipient et recouvrez de kirsch. Couvrez et laissez reposer 2 h. ½ h avant de servir, mettez la crème dans un cul de poule et placez au congélateur.Préparation Au moment de servir, montez la crème en chantilly et incorporez le sucre glace et la pincée de vanille. Fouettez de nouveau pour avoir une crème aérienne. Mettez dans une poche à douille cannelée. Répartissez le salpicon de fruits dans les écorces de bananes. Recouvrez de crème de Chantilly à l’aide de la poche à douille. Servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cfou 0 Posté(e) le 6 septembre 2012 c'est une tuerie ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites