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Bananes surprise

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Bananes surprise

« On se demande ce qui se cache sous le dôme de crème chantilly, un salpicon de bananes et d’abricots et de mangue macéré dans du kirsch. Une recette très simple à réaliser qui évoque les desserts d’antan.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
4 bananes
50 g d’abricots secs
1 mangue bien mûre
10 cl de kirsch
250 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
1 pincée de poudre de vanille

Préparation
Préparation des ingrédients

Fendez les bananes en 2 et retirez la pulpe.
Coupez la pulpe de banane en petits dés.
Epluchez et ôtez le noyau de la mangue et coupez la chair en petits dés de même taille que les dés de banane. Faites de même avec les abricots secs.
Mettez le salpicon de fruits dans un récipient et recouvrez de kirsch.
Couvrez et laissez reposer 2 h. ½ h avant de servir, mettez la crème dans un cul de poule et placez au congélateur.

Préparation

Au moment de servir, montez la crème en chantilly et incorporez le sucre glace et la pincée de vanille.
Fouettez de nouveau pour avoir une crème aérienne.
Mettez dans une poche à douille cannelée.
Répartissez le salpicon de fruits dans les écorces de bananes.
Recouvrez de crème de Chantilly à l’aide de la poche à douille. Servez.

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