Invité Posté(e) le 8 septembre 2012 Gâteau de maïs à la cannelle« Un gros gâteau dont on raffole aux Etats Unis. Une préparation originale (par sa cuisson à la vapeur) et très et très savoureuse. »IngrédientsPour 8 personnes : 1,5 kg de farine de maïs 500 g de sucre de canne 1 à 2 grosses pincées de cannelle en poudreUstensiles : Un grand saladier 2 linges de cuisine Une cocotte, avec son couvercle et son panier vapeurPréparationMélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier.Le recouvrir d’un linge de cuisine et le réserver au réfrigérateur pendant une nuit.Le lendemain, tapisser le panier vapeur de la cocotte avec un autre linge de cuisine et y répartir les ingrédients du saladier.Porter un fond d’eau à ébullition dans la cocotte, puis y poser le panier vapeur et couvrir.Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 à 30 mn.Démouler aussitôt après cuisson, en disposant le gâteau sur un plat de service.Répartir sur des assiettes de service, détaillé en tranches.Servir chaud ou tiède.Idées, trucs & astucesAccompagnez la dégustation de ce gâteau avec du beurre doux, du miel, du sirop d’érable ou des confitures.Parfait également pour accompagner des crèmes glacées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites