Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Gâteau de maïs à la cannelle

Messages recommandés

Invité
Gâteau de maïs à la cannelle

« Un gros gâteau dont on raffole aux Etats Unis. Une préparation originale (par sa cuisson à la vapeur) et très et très savoureuse. »

Ingrédients
Pour 8 personnes :

1,5 kg de farine de maïs
500 g de sucre de canne
1 à 2 grosses pincées de cannelle en poudre

Ustensiles :

Un grand saladier
2 linges de cuisine
Une cocotte, avec son couvercle et son panier vapeur

Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier.

Le recouvrir d’un linge de cuisine et le réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, tapisser le panier vapeur de la cocotte avec un autre linge de cuisine et y répartir les ingrédients du saladier.

Porter un fond d’eau à ébullition dans la cocotte, puis y poser le panier vapeur et couvrir.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 à 30 mn.

Démouler aussitôt après cuisson, en disposant le gâteau sur un plat de service.

Répartir sur des assiettes de service, détaillé en tranches.

Servir chaud ou tiède.

Idées, trucs & astuces


Accompagnez la dégustation de ce gâteau avec du beurre doux, du miel, du sirop d’érable ou des confitures.

Parfait également pour accompagner des crèmes glacées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous êtes d’accords avec nos Conditions d’utilisation. Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.