Invité Posté(e) le 9 septembre 2012 Foie de veau au cassis« Un très classique foie de veau sauté à la poêle, c’est déjà excellent mais si vous y ajoutez une garniture de cassis, vous allez magnifiez ce plat très facile à réaliser que vous accompagnerez d’une simple purée de pomme de terre ou de riz créole » Ingrédientspour 6 personnes : 6 tranches de foie de veau 2 c à s de farine 6 échalotes 200 gr de cassis 100 g de beurre 2 c à s d’huile de colza 4 cl de vinaigre de Xérès 10 cl de jus de viande 1 c à s de sucre muscovado Sel fin Poivre blanc MuntokPréparationPréparation des ingrédients : Epluchez et émincez finement des échalotes. Farinez les tranches de foie de veau, secouez l’excès de farine. Lavez les cassis. Pilez le poivre.Préparation : Dans une poêle, mettez l’huile et faites cuire les tranches de foie de eau 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud. Dans la même poêle, mettez les échalotes à suer à feu doux, au besoin ajoutez une noix de beurre. Lorsqu’elles sont transparentes, déglacez avec le vinaigre, décollez bien les sucs avec une spatule et versez le jus de viande. Ajoutez le sucre et les myrtilles, salez et poivrez et faites mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour qu’elle réduise puis montez la sauce en ajoutant le beurre par petits morceaux. Disposez les tranches de foie de veau sur un plat de service, nappez de la sauce et servez immédiatement.Accords de vinun Vin de Pays des Gaules « 52 avant JC » Kugler Bourgine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites