Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Cocktail gin Bramble (gin et mûres)« Une recette de cocktail très fruité et très rafraîchissant. » IngrédientsPour 2 verres : 6 à 8 mûres fraîches Quelques traits de crème de mûre 10 cl de gin 1 citron 20 cl de sirop de canne De la glace piléeUstensiles : Un shaker Un presse-agrumePréparationRépartir les mûres fraîches (nettoyées et écrasées) dans les verres de service. Y ajouter un ou deux traits de crème de mûre et de la glace pilée. Réserver.Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume et le filtrer. Réserver.Disposer dans le shaker le gin, le sirop de canne et 5 cl de jus de citron filtré.Refermer le shaker puis bien le secouer pendant +- 20 secondes.Ouvrir le shaker et compéter chaque verre avec le mélange.Servir aussitôt.Idées, trucs & astucesPour obtenir un mélange encore plus fruité, remplacez la crème de mûre par une crème ou une liqueur aux pêches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites